Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики статей

​Журналист М. Шевченко: в соль-илецкой колонии "Чёрный дельфин" пытают людей

В соль-илецкой колонии «Чёрный дельфин» пытают» людей. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил журналист Максим Шевченко.

― Пытки в «Черном дельфине» в Соль-Илецке... Пытают Саида Амирова, пытают Расула Кудаева, пытают других. Пытают просто содержанием, сознательным издевательством тюремщиков… – сказал он.

Справка

Саид Амиров родился 5 марта 1954 года. Российский дагестанский политик. Глава администрации Махачкалы— столицы Республики Дагестан (с 1998 года; 14 июня 2013 года временно отстранён от должности). Арестован 2 июня 2013 года по подозрению в организации заказного убийства. 27 августа 2015 года приговорён к пожизненному лишению свободы.

Расул Кудаев родился 23 января 1978 года в п. Заречный Прохладненского района Кабардино-Балкарии, проживал в п. Хасанья города Нальчика. 23 декабря 2014 года приговорен ВС КБР к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима. Находится под стражей с 23 октября 2005 года в связи с якобы участием в нападении на Нальчик 13 октября 2005 года. Признан политзаключенным, так как уголовное преследование осуществляется по обвинению в правонарушении, совершенном другим лицом, с нарушением права на справедливое судебное разбирательство.

«Чёрный дельфин» — исправительная колония особого режима для пожизненно заключённых в городе Соль-Илецке, рядом с озером Развал. Самая большая колония подобного типа в России (на 1 600 человек). В настоящее время в колонии содержатся около 863 человек. Количество персонала — около 900 человек.

Оценка записи
0
07:22
322
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+