Онлайн радио #radiobells_script_hash

На набережной Ялты утонул студент, пока люди снимали происходящее на видео

На набережной Ялты утонул студент, пока люди снимали происходящее на видео
Прийти ему на помощь никто не решился

21-летний студент из Луганска утонул в Ялте на глазах у сотни человек.

Виктор был единственным сыном у матери,заканчивал институт. В Ялту парень приехал на летний отдых и погиб на глазах у десятков зевак.

Опасные воды

Трагедия произошла 11 августа в центре Ялты на нижней набережной. В тот день,как говорят местные,были сильные волны,практически шторм. Сами ялтинцы знают,что купаться в такую погоду нельзя. А вот туристы,как правило,легкомысленно относятся к разбушевавшемуся морю и начинают«играть с волнами».

«10 августа были в Ялте,штормило...спасатель на нижнем пляже по громкоговорителю просил прекратить нахождение в море...Так ничего из этого не вышло путного...народ ничего не боится...мамы с детьми маленькими веселились в самой гуще событий. Каждый день на пляжах наблюдаю удивительных людей», — написал в соцсетях местный житель.

Впрочем,многие считают,что спасатели на пляжах работают не очень активно. Возможно,поэтому этим летом в Крыму произошло так много трагедий на воде.

«Из-за шторма в Ялте сегодня 11 августа,суббота,утонуло два человека: один в Симеизе на пляже у скалы Дива,ещё один на набережной Ялты. На Массандровском пляже спасли трёх человек,и ещё одного в Алупке», — гласит официальная сводка местного управления МЧС.

Однако,ялтинцы уверяют,что тонет каждый день гораздо больше людей,просто не все случаи спасения попадают в сводки. А вот спасать в разбушевавшееся море человека вряд ли кто-то полезет. Ведь вариантов выбраться очень мало. Так и произошло с Виктором.

«Как погиб парень,мне никогда до конца жизни не забыть»

В тот день,11 августа,посетители пляжа не сразу заметили тонущего человека. Это и не удивительно — море разбушевалось вовсю. Очевидцы говорят,что парень сначала плыл вдоль берега,а затем его накрыло волной.

У молодого человека не было сил сопротивляться стихии,он не кричал,а незадолго до того,как ушел под воду,скрестил руки над головой. Впрочем,на помощь ему никто и не спешил. Десятки человек на набережной смотрели,как он тонет. Кто-то снимал видео. Кстати,по словам одного из тех,кто был на пляже в тот день,парню можно было бы помочь,если бы под рукой было хоть какое-то снаряжение.

«Видели,как махал руками,мужчина с пляжа привел спасателя,но там было не помочь. Волны огромные,снаряжения никакого(спасатель пришел с небольшой веревкой). Естественно в такую нереально опасную волну за ним никто не поплыл. Парень продержался минут 5-7,потом исчез. А минут через 5 его выкинуло волной,но снова смыло. И снова через пару минут выкинуло. Мужчины сверху быстренько спрыгнули и вытянули тело на лавочку», — сообщил очевидец.

«Все видела,но как погиб парень,мне никогда до конца жизни не забыть...Не сразу все поняли,что тонет,только,когда стал махать. Скрывался под водой,а потом исчез...самое страшное — он просил помощи ,и ни одного спасателя», — пишет местная жительница,работающая на скорой.

В тот день она просто пришла на набережную,как и сотни людей. Очевидцы вспоминают лишь одного человека со спасательным кругом,как позже выяснилось,сотрудника местного кафе,который бежал на место трагедии. Но добросить круг до тонущего парня не смог.

«Когда увидел пробегавшего парня с кругом,тогда уже не до съемок было — все думал смогу спасти или нет — не смог прыгнуть в эту стихию... А про десяток кругов вообще только сегодня при обсуждении додумал... Вообще,надо при шторме одного смотрящего в рупором сажать на маяк с веревкой и спас кругами»,— пишет в соцсетях один из тех,кто снял трагедию на видео.

Сейчас страсти в Ялте улеглись,как и разбушевавшееся море,но подобные трагедии повторяются из года в год. Местные считают,что виноваты в них приезжие на юга,которые так беспечно ведут себя в коварном и непредсказуемом море.

«С начала года,сотрудниками чрезвычайного ведомства было спасено 88 человек,7 из которых дети. Вместе с тем,актуальность данного совещания обуславливается пиком травматизма на водных объектах,который согласно статистике приходится на период с 20 июля по 30 августа,в связи с тем,что в данный промежуток времени наблюдается увеличение количества людей,прибывающих на отдых в Крым», — сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по республике Крым.

0
01:47
218
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!