Онлайн радио #radiobells_script_hash

В возрасте 80 лет ушёл из жизни Иосиф Кобзон

В возрасте 80 лет ушёл из жизни Иосиф Кобзон

Знаменитый советский и российский певец, Народный артист СССР Иосиф Кобзон скончался в Москве в возрасте восьмидесяти лет. Об этом со ссылкой на ИА "Говорит Москва" сообщает в четверг телеканал RT. Отмечается, что информацию агентству подтвердили родственники покойного.

Ранее в СМИ проходила информация о том, что в июле певец был госпитализирован. Друг Иосифа Кобзона Лев Лещенко говорил о стабильно тяжёлом состоянии артиста. Как сообщает РИА Новости, в 2005 году медики обнаружили у Кобзона онкологическое заболевание. Впоследствии он перенес несколько операций.

Иосиф Кобзон родился 11 сентября 1937 года в городе Часов Яр Донецкой области Украины. После службы в армии он поступил в Государственный музыкально-педагогический институт имени Гнесиных (сейчас Российская академия музыки имени Гнесиных). После победы певца на Всероссийском конкурсе артистов эстрады и на фестивале в польском Сопоте в 1964 году не осталось ни одного советского гражданина, который мог бы спутать баритон Иосифа Кобзона с голосами других артистов.

Помимо своей гастрольной деятельности Иосиф Кобзон принимал активное участие в общественно-политической жизни России. Он неоднократно избирался в депутаты Государственной думы. Певец был широко известен своими мирными инициативами во время чеченского конфликта в 1990-х годах. Спасая жизни людей и рискуя собственной, Кобзон участвовал в переговорах с главарём террористов, захвативших в 2002 году заложников в здании Театрального центра "Норд-Ост" на Дубровке в Москве. В результате переговоров тогда удалось освободить троих несовершеннолетних детей и женщину.

После государственного переворота на Украине в 2014 году Иосиф Кобзон критиковал новую украинскую власть, осуждал развязывание Киевом войны в Донбассе. Певец бывал многократно с концертами на неподконтрольных Киеву территориях, где традиционно собирал полные залы. Власти Украины внесли имя артиста в черный список лиц, которым въезд на территорию страны запрещён.

Как писал Sputnik Эстония, в феврале 2016 года Иосиф Кобзон побывал на российской авиабазе Хмеймим в Сирии. Его выступление было приурочено к Дню защитника Отечества и стало для военнослужащих хорошим подарком к празднику.

Печальное известие о смерти Иосифа Кобзона для радио Sputnik прокомментировал Народный артист РСФСР Лев Лещенко, находящийся сейчас в Оренбурге.

0
09:10
84
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!