Онлайн радио #radiobells_script_hash

​Ростовчане отказались уступать беременной женщине место в маршрутке

​Ростовчане отказались уступать беременной женщине место в маршрутке

Подписчики популярного ростовского паблика устроили жаркий спор о том, нужно ли уступать беременным место в общественном транспорте. Автор поста описала ситуацию, с которой столкнулась вчера утром в маршрутном такси № 65

«08:30 утра. Как всегда в это время, транспорт битком. В маршрутку вошла беременная девушка с приличным животом. Две сидящие пассажирки, увидев беременную, уткнулись в свои гаджеты носами и делали вид, что не видят ее. Их наушники, видимо, заглушили возмущение остальных пассажиров. Невоспитанность барышень просто зашкаливает!» – возмутилась она, пишет don24.ru

За три часа пост собрал более 500 комментариев. Многие нашли объяснение такому поступку и сообщил, почему же они не уступают место в общественном транспорте:
«Никто никому и ничем не обязан», «Уступаю место только пожилым людям.

P. S. Если ты беременная, обходи маршрутки стороной, там, бывает, люди по всему салону летают, это не очень полезно для малыша», «Мне кажется, что она могла попросить. Я лично не уступлю место, пока меня не попросят», «В этой маршрутке может сидеть человек после ночной смены, врач или пожарный, который вчера, спасая чью-то жизнь, подвернул ногу, или человек, который только два часа назад выписался из больницы после операции», «Несколько раз уступала места «беременным» (живот как на фото был), столько выслушала, и такого презрительного взгляда не видела ни до, ни после».

Часть горожан такой поступок пассажиров объясняют проблемами в воспитании: «Если вы себя относите к человеку, существу разумному и живете не в тайге, то это и вас касается... Эти нормы не навязываются, а вкладываются в человека с рождения», «Я никогда не была супердоброй и жалостливой, но беременные и старики – это... даже не знаю, как правильно сказать... У меня бы даже мысли не возникло не уступить место... Это должно быть как само собой разумеющееся. У меня даже восьмилетний ребенок, если едет в транспорте, всегда уступает место пожилым», «Всегда у людей было нормой помогать слабому, уступать место старикам, беременным и детям!»

0
01:12
139
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!