Онлайн радио #radiobells_script_hash

​К посольству России в Киеве возложили детские пирамидки. Так укр-активисты «почтили» память Кобзона

​К посольству России в Киеве возложили детские пирамидки. Так укр-активисты «почтили» память Кобзона

Авторами акции оказались те, кто 9 мая вышел как «ветеран WOW» параллельно с «Бессмертным полком».

31 августа у посольства России в Киеве провели акцию, посвящённую народному артисту Иосифу Кобзону, который умер днём ранее. Её устроила организация «Демократична Сокира», назвавшая произошедшее «флешмобом Highway to piramidka».

Активисты принесли к посольству парики, порванные баяны, анальные плаги и детские пирамидки. Последние — это отсылка к вирусной фотографии с Кобзоном и больным раком восьмилетним мальчиком, которому артист подарил такую игрушку.

«Демократична Сокира» хочет выразить сожаление по поводу смерти Иосифа Кобзона. Точнее, по поводу того, что он, активный пропагандист войны в Донбассе и оккупации украинского Крыма, умер не на скамье подсудимых и не в тюрьме, пишет tj.ru

«Демократична Сокира» ранее называлась «Демократической Ордой». Это сообщество, созданное в апреле 2018 года и позиционирующее себя как политическую партию. При этом она зарегистрирована только как общественная организация. «Орду» создали блогеры, журналисты, бизнесмены, волонтёры и хакеры из «Украинского киберальянса». В июне организация объявила об успешном сборе средств среди сторонников.

Представители «Сокиры» называют своим главным инструментом «троллинг». Пока самая большая акция под их началом состоялась 9 мая в Киеве: параллельно шествию «Бессмертный полк» они вышли на улицы с плакатами, где были изображены персонажи онлайн-игры World of Warcraft.

Кобзон умер 30 августа после борьбы с раком. Певец попал под украинские санкции после того, как поддержал присоединение Крыма к России и создание непризнанной республики на территории Донецкой области. Получив гражданство ДНР и став её почётным консулом в России, народный артист помогал собирать гуманитарные конвои для жителей Донбасса.

0
23:21
136
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!