Онлайн радио #radiobells_script_hash

​"Дочку таскали за волосы": жительница Красноярска обвинила воспитательницу в жестокости

​"Дочку таскали за волосы": жительница Красноярска обвинила воспитательницу в жестокости

Очередной частный детский сад, на сей раз в Красноярске, привлек внимание следователей после публикации записи с камеры наблюдения, на которой воспитатель толкает маленькую девочку и якобы таскает ее за волосы, сообщает региональное управление СКР.

"Ходили туда с середины июня по 29 августа. На видео два случая, на которых видно, что позволяет себе воспитатель, работающая там по настоящее время, по отношению к моей дочери. На одном из видео попал в кадр еще чей-то ребенок и тоже не очень-то нежное отношение. Есть также запись телефонных разговоров с директором, где она признает это и говорит, что по информации от работающей там нянечки, этот воспитатель позволяет себе грубое отношение к детям и этот случай не единичный", — пояснила ТВК мама девочки.

На сделанных 23 августа кадрах видно, как воспитательница детсада "Веснушки" на улице Урванцева за волосы быстро ведет ребенка к его шкафчику, периодически подталкивая вперед.

"Она ее не таскает за волосы, она ее довела — взяла за шишечку и довела до кабинки. Маме это было объяснено. У девочки характер такой, ее нельзя попросить на горшок сходить, она встанет и тут же под себя покакает. А девочке почти 3 года. Воспитатель берет ее за руку, она начинает брыкаться, кричать, кусаться, а когда за голову берешь — она спокойно. Это единственное место, где она могла ее взять, чтобы куда-то довести. Там по видео видно, что ребенок не плачет, не ревет", — пояснила "НГС.Новости" директор дошкольного учреждения.

По ее мнению, мама девочки намеренно раздувает скандал, чтобы не платить денег за посещение садика — за два месяца она задолжала 12 тысяч рублей.

"В августе она мне не оплатила, проходила месяц бесплатно, написала расписку, что отдаст, а когда подошло время, я ей сказала: "Отдавайте оплату или пойду с этими расписками в другие органы". Это видео от 23 августа, человек после этого отходил еще неделю, а потом, когда надо было оплачивать, начала это все раздувать", — рассказала руководитель учреждения.

Он особо отметила, что инспектор детской комнаты полиции рассматривала это дело и не нашла ничего криминального, однако воспитателю все же сделали выговор. То, что дело ограничилось словесным предупреждением, особенно возмутило маму девочки. "Если такое она не стесняется делать под камерой, то страшно представить, что происходит без камер!" — заметила она.

В четверг к делу подключился СКР — в садике проводится доследственная проверка.

0
01:04
132
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!