Онлайн радио #radiobells_script_hash

​Поклонская представила свои поправки к пенсионной реформе

​Поклонская представила свои поправки к пенсионной реформе

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская выступила против планируемого повышения пенсионного возраста. Она внесла свои поправки к законопроекту об изменениях в пенсионное законодательство. В частности, Поклонская предложила ввести безусловное право выхода на пенсию лиц, имеющих 37 и более лет страхового стажа, независимо от возраста.

Депутат считает, что возраст выхода на пенсию нужно оставить прежним: 55 лет для женщин и 60 — для мужчин. При этом после его достижения она предлагает предоставлять гражданам право: выйти на пенсию или продолжать работу. В случае, если человек решит продолжить работать, Поклонская предлагает ежегодно увеличивать такому сотруднику размер пенсии к начисленной сумме на 3%. Выплату предлагается начинать после увольнения по выходе на пенсию.

«Таким образом, люди будут заинтересованы продолжать работу после достижения ими указанного возраста и самостоятельно зарабатывать себе повышенный размер пенсии. Те же, кто не в состоянии продолжать работать после указанного возраста, имеют право выхода на пенсию на общих условиях», — написала Поклонская на своей странице во «ВКонтакте».

Также парламентарий предлагает выделять работодателям, у которых трудоустроены граждане пенсионного возраста, льготы по отчислению взносов в пенсионный фонд. Поклонская подчеркнула, что предложенные ею поправки направлены на создание дополнительных гарантий для лиц предпенсионного и пенсионного возраста и будут способствовать соблюдению их прав и законных интересов.

Поклонская стала единственным членом фракции «Единая Россия» в Госдуме, который не поддержал законопроект о повышении пенсионного возраста в первом чтении. После этого СМИ сообщили, что партия намерена принять меры в связи с таким решением депутата. 13 сентября в ГД упразднили комиссию по доходам, которой руководила Поклонская.

0
23:21
402
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!