Онлайн радио #radiobells_script_hash

​Младенца вытащили из-под завалов рухнувшего дома в Магнитогорске спустя полтора дня после обрушения

​Младенца вытащили из-под завалов рухнувшего дома в Магнитогорске спустя полтора дня после обрушения

По данным Минздрава, 10-месячный Иван Фокин находится в сознании, но в тяжелом состоянии. У него закрытая травма головы, травма живота, перелом ног и обморожение.

1 января спасатели практически приостановили разбор завалов. Работать становится опасно: вот-вот может рухнуть стена, а следом еще один пролет дома. Врачи говорят, что шансов на спасение у людей практически не осталось.

И вот когда технику заглушили, из-под завалов вдруг послышался плач. Поисковая собака буквально вырвалась из рук кинолога и кинулась к завалам. Оттуда доносился плач.

«Завал был очень плотным, – признался Петр Гриценко. – Очень много больших плит, деревянные конструкции, полы; все сжатое, было очень трудно... Была опасность, что это все обрушится и может поползти. (Переживали) больше не за жизни спасателей, а за ребенка, который плакал и звал на помощь».

Мчсники ставили крепи, разбирали конструкции, разрезали деревяшки, чтобы добраться к малышу. Аккуратно отодвинули диван, рядом с которым, еще по словам очевидцев, должна была остаться детская кроватка.

«Сверху было невозможно подобраться, потому что одна плита к другой подходила, и очень плотно лежали (друг к другу), – продолжил руководитель. – Я слышал, что ребенок близко, но не действовал, потому что понимал, что мы можем навредить. Начали разбирать снизу с нескольких сторон. Ширина завала – несколько метров, я – посередине, слева– Андрей Вальман, справа – Дмитрий Душин. Увидел часть детской кроватки, услышал голос, увидел линолеум, решил, что будем доставать снизу, чтобы он оказался в руках и мы смогли его передать медикам».

План оказался удачным: ребенка достали из-под завалов, обнаружив его в кроватке, прижатым снизу линолеумом и кусками пола. Малыш был тепло одет, а его ноги – укутаны флисовым одеялом.

«Голова была зажата между элементами дверки шкафа, (ребенок находился) вверх головой, положение тела близко к идеальному, чтобы так долго (ждать помощи)».

Министерство назвало спасение ребенка, который лежал на морозе под завалами 35 часов, чудом.

0
09:23
88
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!