Онлайн радио #radiobells_script_hash

​Выплаты по больничным листам и «декретные» вырастут в 2020 году

​Выплаты по больничным листам и «декретные» вырастут в 2020 году

Рассказываем подробности

Выплаты по больничным листам и «декретные» изменятся в 2020 году — подробности сообщает «Российская газета». Максимальный размер пособия по беременности и родам за 140 дней отпуска составит с 1 января 2020 года 322 191 рубль или 69 тысяч рублей в месяц (в прошлом году было 64,5 тысяч в месяц).

Максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком (тут важный момент — для женщин, застрахованных в Фонде социального страхования и работавших как минимум два года до рождения ребенка) — 27 984 рубля в месяц (в прошлом году — 26 152,3 рубля). Понятное дело, что точнее суммы зависят от средней зарплаты человека.

Максимальный размер больничных составит 69 тысяч рублей в месяц.

Для справки

Всего за счет средств ФСС выплачиваются четыре вида пособий, связанных с материнством. Два из них зависят от средней зарплаты мамы до появления ребенка — пособие по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за малышом до полутора лет.

Еще два пособия имеют фиксированный размер. Речь о единовременном пособии при рождении ребенка (оно составит 17 479 рублей) и единовременном пособии женщинам, вставшим на учет в медорганизациях на ранних сроках беременности — 655 рублей.

Источник:
Оценка записи
0
14:24
75
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+