Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

В Бузулуке магазин установил минимальную сумму покупки

В Бузулуке магазин установил минимальную сумму покупки

В ходе контрольной закупки Роспотребнадзор выявил подобный факт. Должностное лицо привлечено к административной ответственности.

Как сообщает Роспотребнадзор, ранее сотрудники не могли проводить проверки магазинов по обращениям покупателям. Но в связи с изменением законодательства и введением понятия «контрольная закупка», Роспотребнадзор теперь может проверять магазины, делая покупки. Сотрудник может выйти на торговую точку, смоделировать ситуацию, выбрать товар, попытаться расплатиться и проверить, соблюдаются ли продавцом требования законодательства.

В ходе одной из таких закупок был выявлен факт навязывания минимальной суммы чека. Сотрудник Роспотребнадзора попытался купить товар дешевле 250 рублей, продавец отказал в продаже и предложил добрать товар до минимальной суммы. «Покупатель» добрал товар до суммы 290 рублей, после чего продавец продал товары. Данный факт продажи признан незаконным. Юридическое лицо было привлечено к административной ответственности и раскошелилось на 100 000 рублей.

Покупатели могут обращаться в Роспотребнадзор по фактам нарушения их прав, необходимо указать время, место покупки и обстоятельства навязывания дополнительных товаров или услуг. Однако, контрольная покупка проводится только после претензионного обращения покупателя в магазин.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
15:50
184
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+