Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

​Заключенные оренбургской колонии похитили миллион у родителей больных детей

​Заключенные оренбургской колонии похитили миллион у родителей больных детей

В Оренбургской области завершили спецоперацию по задержанию мошенников. Злоумышленники, находясь в колонии, звонили родителям больных детей и обещали благотворительную помощь на лечение. В процессе разговора они просили перевести им некую компенсацию. За два эпизода мошенничества заключенные похитили миллион рублей.

Так, в начале июня в полицию обратился житель Москвы и сообщил, что стал жертвой мошенников. С ним связался неизвестный и рассказал, что хочет оказать благотворительную помощь на лечение его трехлетней онкобольной дочери в размере 18 миллионов рублей. Незнакомец попросил перевести ему миллион рублей, якобы для того, чтобы минимизировать свои затраты. Остальные 17 миллионов он пообещал внести на счет медицинской организации.

— Мужчина перевел на указанный банковский счет 500 тысяч рублей. Однако, когда незнакомец попросил отправить еще денег на номер мобильного телефона якобы для оплаты комиссии за перевод, он понял, что стал жертвой обмана, и обратился в полицию, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По аналогичной схеме злоумышленники похитили 500 тысяч рублей у жителей Республики Северная Осетия – Алания. Ими также оказались родители тяжелобольного ребенка.

Злоумышленниками оказались двое заключенных оренбургской колонии. Также удалось задержать сообщников подозреваемых в мошенничестве, проживающих в Орске. На их счета переводились денежные средства, полученные незаконным путем.

В ведомстве отметили, что благодаря оперативным действиям полицейских и службы безопасности ПАО Сбербанк удалось заблокировать счета, на которые были переведены денежные средства потерпевших. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
13:05
292
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+