Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Орский банк «Акцент» судом признан банкротом

Орский банк «Акцент» судом признан банкротом

Арбитражный суд Оренбургской области признал ПАО акционерный коммерческий банк «Акцент» банкротом. 

Как стало известно RIA56, решение было принято на заседании 4 сентября. На признании банка «Акцент» банкротом настаивал Банк России. Ранее регулятор отозвал лицензию, так как заподозрил финансовую организацию в нарушении законодательства. 

Участниками судебного разбирательства также стали Управление Росреестра по Оренбургской области и Агентство по страхованию вкладов. «Акцент» использовал крайне рискованную бизнес-модель, что привело к формированию на балансе значительного объема активов низкого качества. Об этом ЦБ РФ заявил 18 мая, объясняя причины отзыва лицензии. Надзорный орган потребовал провести надлежащую оценку кредитного риска, сообщает РАПСИ. Проверка выявила существенное снижение размера собственных средств (капитала) банка. Это создало реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков. Восстановить финансовую стабильность «Акцента» не представляется возможным, поэтому ЦБ подал заявление о банкротстве. 

Еще одно нарушение, в котором ЦБ подозревает «Акцент» – легализация доходов, полученных преступным путем и финансирование терроризма. АКБ «Акцент» является участником системы страхования вкладов. Кредитная организация по величине активов на 1 мая занимала 465-ое место в банковской системе Российской Федерации. ПАО АКБ «Акцент» до августа 2012 года назывался «Орскиндустриябанк». 

Компания позиционировала себя как современный универсальный банк, успешно действующий на рынке банковских услуг с 1990 года. Банк «Акцент» – не первое кредитное учреждение, зарегистрированное в Оренбургской области, лишенное лицензии. Ранее в регионе прекратил деятельность «Бузулукбанк» и банк «Носта». 

Обе кредитные организации позже были признаны банкротами.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
12:18
232
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+