Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Квартиру бузлучан три года топило нечистотами с канализации

Квартиру бузлучан три года топило нечистотами с канализации

Возмещения ущерба с управляющей компании удалось добиться только в суде.

На праве общей долевой собственности жителям Бузулука принадлежит квартира, которая расположена на первом этаже многоквартирного дома. В течение трех лет эту квартиру неоднократно затапливало фекальными водами из общедомовой канализационной системы. Нечистоты поступали в квартиру через кухонную раковину. В результате чего были залиты полы в кухне, пострадала внутренняя отделка квартиры, кухонная мебель, а так же коридор. Представители Управляющей компании все жалобы жильцов данной квартиры игнорировали, следовательно, и мер по устранению неисправности системы водоотведения и канализации не предпринимали.

Бузулучане обратились с иском ООО УК «Служба заказчика». Горожане в суде требовали устранить нарушения прав собственника, взыскании материального ущерба, причиненного затоплением квартиры, компенсации морального вреда, взыскании штрафа и судебных расходов.

- В ходе рассмотрения гражданского дела по существу ответчик свою вину в затоплении квартиры не оспаривал, однако сумму ущерба считал завышенной, ссылаясь на полное возмещение ущерба в добровольном порядке,- сообщили в пресс-службе Бузулукского районного суда.

Определяя размер материального ущерба, суд принял в качестве доказательства заключение АНО «Научное образование Прогрессива» и частично удовлетворил заявленные требования.

Решение в законную силу не вступило.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
0
14:40
69
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!