Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Администрацию Бузулука хотят засудить за плохие дороги

Администрацию Бузулука хотят засудить за плохие дороги

В ходе проверок оказалось, что дороги не соответствуют требованиям ГОСТ.

Житель Бузулука, устав мириться с бездействием местных чиновников, обратился с обращением в прокуратуру по факту разрушенного дорожного полотна по улице Нефтяников.

- Складывается впечатление, что городских чиновников и прочих представителей власти различного уровня абсолютно не интересует состояние проезжей части улицы, по которой проходит два городских автобусных маршрута и подъезд к социальному учреждению областного значения. Полагаю, что это наглядный пример, мягко выражаясь, не только халатного отношения к своим должностным обязанностям, но и возможно преступного сговора. Надеюсь, прокуратура не только заставит чиновников обеспечить требования закона, но и выявит причины, по которым это произошло, тем более, что вопрос также касается обеспечения безопасности граждан,- говорится в обращении.

И надзорные органы отреагировали, прокурорская проверка подтвердила, проблемы реальны.

- В ходе проведенной проверки, межрайонной прокуратурой, совместно со старшим
государственным инспектором дорожного надзора Отдела ГИБДД МО МВД
России, было установлено, что улица Нефтяников, имеющая асфальтобетонное покрытие проезжей части, не соответствует требованиям ГОСТ Р 50597 -2017 дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения,- сообщалось в ответе на обращение.

Так же в письме сообщалось, что по результатам проверки межрайонной прокуратурой в Бузулукский районный суд направлено исковое заявление обязать администрацию города Бузулука устранить нарушения требований законодательства о безопасности.

Конечно, чиновники, и даже представители прокуратуры, и без этого знали, что дорога «убита», вот только поводом для действий стало открытое обращение горожанина. Для того, чтобы прошли суды нужно время, и даже если по решению суда властей обяжут отремонтировать дорогу, осенний период подходит к концу, зимой ремонт невозможен, а в следующем году и вовсе «прошлогоднее» решение суда, скорее всего, забудется, но стоит ли бузулучанам ждать дорожного полотна по улице Нефтянников, покажет лишь время.

Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
0
12:05
74
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!