Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Минкультуры заявило о запрете на снос здания бывшего кардиоревматологического санатория в Бузулуке

Минкультуры заявило о запрете на снос здания бывшего кардиоревматологического санатория в Бузулуке

Краеведы и волонтеры проекта «Том Сойер Фест» выступили против сноса в Бузулуке здания бывшего кардиоревматологического санатория.

Здание начали разбирать еще две недели назад, активно техника работала на месте вчера, рассказал «Эху» заместитель директора краеведческого музея города Сергей Колычев. По его мнению, здание подлежит восстановлению, однако одно крыло сильно повредили. Сергей Колычев рассказал, что этот бывший санаторий не входит в перечень охраняемых объектов, однако сам Бузулук — историческое поселение регионального значения.

«Здание построено либо в конце 19 века, либо в начале 20-го. Здание угловое, двухэтажное. К зданию примыкают каменные ворота, выложенные аркой. Целый комплекс. Очень интересный, очень красивый. Конечно, он заброшен. Несколько лет назад, когда закрыли этот ревсанаторий, его выкупил предприниматель. Впоследствии это здание было отключено от отопления и им не занимались. Понятно, с какой целью его покупали. Его покупали с тем, чтобы территорию, которая занимает это здание и которая рядом с ним располагается, в будущем застроить. Это лакомый кусок. Дорогая земля в самом центре города на очень оживленной улице»

Владельцем участка якобы выступает коммерческая организация «Комитет по управлению имущественным комплексом Бузулука». Связаться с этой компанией не удалось. Краевед отмечает, что он не против того, чтобы здесь развивался бизнес, однако для застройки можно было использовать участки поблизости и не разрушать при этом здание.

Демонтажные работы приостановили после вмешательства волонтеров. Вчера они дежурили там, чтобы работы не продолжались, а сегодня несколько раз выезжали на место. Сергей Колычев обратился в Министерство культуры и в администрацию города.

В пресс-службе администрации Бузулука только отметили, что эта территория находится в частной собственности, что дом не относится к объектам культурного наследия и что работы не были согласованы с администрацией. В Министерстве культуры обещали ответить на вопросы завтра.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
0
06:00
93
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!