Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Выборам быть! В Бузулуке заработала комиссия по приему документов

Выборам быть! В Бузулуке заработала комиссия по приему документов

Оказалось, есть как минимум три заинтересованные стороны этого вопроса.

Срок полномочий Валерия Рогожкина, как главы администрации города Бузулука, истекает 22 декабря. И в Бузулуке около месяца назад началась подготовка к проведению выборов. Несколько недель принималось решение состава комиссии, которая должна была заняться приемом документов от кандидатов в мэры, но с самого начала «что-то пошло не так», был перенесен срок подачи документов с 3 на 7 декабря. Все потому, что конкурсная комиссия не была вовремя сформирована. Но ни 7 декабря, ни даже утром 8-го прием документов так и не состоялся. Что же произошло за эти несколько дней так и не ясно.

Вера Баширова, которая представляется председателем избирательной комиссии, утверждает, что затягивает процесс отбора кандидатов администрация города, при участии Валерия Рогожкина. Алексей Самойлов, местный депутат и один из членов комиссии, открыто заявляет, что процесс затягивает сама Вера Ириковна. Накануне свою позицию высказали и власти разместив, информацию на официальном сайте администрации.

- В Бузулуке работает конкурсная комиссия по отбору кандидатур на должность главы города. Напомним, в ее составе 6 человек. В соответствии с законодательством, половина членов конкурсной комиссии была назначена губернатором области, а другая – городским советом депутатов. 8 декабря с 10 часов утра комиссия приступила к своей деятельности процесс проходит в рабочем режиме. Депутаты внимательно изучают представленный протокол первого заседания комиссии, сверяя его с видеозаписью. Уже понятно, что по ряду моментов будут написаны особые мнения,- говорится в обращении.

Кроме этого, пресс-служба администрации, как будто бы оправдываясь в случившейся волоките, поясняет: протокол важен, ведь только им подтверждаются полномочия Председателя, Заместителя Председателя и Секретаря конкурсной комиссии, а значит и вся легитимность её деятельности.

С причинами произошедшего недопонимания между членами комиссии теперь обещают разобраться губернатор и Бузулукский прокурор. А тем временем, сдвинулись и сроки определения нового главы Бузулука, Валерий Рогожкин (до сих пор неизвестно станет ли он участником этой предвыборной гонки) покинет свой пост 22 декабря, а новый глава будет избран 28 декабря. Ранее дата подведение итогов избирательной кампании намечалось на 25 декабря.

Кстати

Опрос, который проводился информационным порталом byzday, показал: горожане прощаться с Рогожкиным не хотят. На вопрос «Хотели бы вы смены главы Бузулука?» 42,5% респондентов хотели бы нового главу, а 57,5% подтвердили, что их все устраивает.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
0
05:03
346
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!