Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Оренбургская Счетная палата проверила использование средств бюджета

Оренбургская Счетная палата проверила использование средств бюджета

У контрольного органа возникли замечания по ряду пунктов.

Под завершение 2018 года региональная Счетная палата на итоговой коллегии утвердила результаты проверок использования бюджетных средств, - сообщил orenday.ru. Вместе с федеральной Счетной палатой областные финансовые контролеры подсчитали, насколько эффективно в нашем регионе выполняют программу по обеспечению жильем молодых семей. Объектами контроля стали областные правительство, минфин и департамент молодежной политики. Цели у программы, поставленные президентом, две: оказать господдержку молодым семьям и улучшить демографическую ситуацию в стране. Претворение их в жизнь в Оренбуржье показало системные проблемы оценки эффективности. Правда, прозвучали эти замечания больше к федеральному Минстрою, который не оказал методологической поддержки по ведению списков и личных дел молодых семей. Отмечена и нехватка денег для достижения целей.

Сохраняются риски, что поставленные подпрограммой «Обеспечение жильем молодых семей» стратегические задачи не будут достигнуты из-за недостаточного финансирования, - так звучит один из неутешительных выводов Счетной палаты.

Под проверку попало исполнение программы по своевременному оказанию экстренной медицинской помощи оренбуржцам, проживающим в отдаленных районах. Речь идет о санавиации, эвакуирующей больных в тяжелом состоянии из районов в больницы областного центра, транспортировка больных в сопровождении медбригад. Все бюджетные ассигнования на эти цели областной минздрав предоставил Областной клинической больнице. В 2017 году эта сумма составляла 80,8 млн. рублей, в 2018 году – 102,7 млн. рублей. Авиационные услуги оказали три компании : ГУП Оренбургской области «Международный аэропорт «Оренбург», АО «Русские вертолетные системы», ООО «Авиакомпания «СКОЛ». В 2017 году помощь оказали 176 пациентам. Из них 129 госпитализировали по экстренным показаниям в течение первых суток. За 11 месяцев 2018 года, как подсчитал контрольный орган, максимально быстро доставили для лечнеия уже 155 больных, что составило 89%. Однако в 2019 году плановый показатель экстренной помощи санавиации в первые сутки должен достигнуть 92,8%.
Неэффективное использование бюджетных средств Счетная палата увидела по двум проверяемым направлениям – возврату лизинговых средств и затратам на агролесомелиорацию. При проверке АО «Оренбургская государственная лизинговая компания» выявили нарушения закона о закупках товаров и услуг, о лизинге, а также использований средств уставного капитала.

Установлены факты неэффективного использования, а также отвлечения средств уставного капитала; наличие дебиторской задолженности, неподтвержденной первичными документами и другие недостатки, - подытоживает счетный орган.

А на мелиорацию земель, как оказалось, субсидии из бюджета на возмещение понесенных затрат выдавали с нарушениями. Кроме того, обнаружились безрезультатные расходы бюджетных средств и неиспользование орошаемых земельных участков.
Отчеты по всем проверкам Счетная палата направила в областную прокуратуру и Заксоб – для информации.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
22:38
214
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+