Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Самые громкие увольнения ушедшего года в Оренбуржье

Самые громкие увольнения ушедшего года в Оренбуржье

Минувший год был урожайным на коррупционные скандалы и, как следствие, на увольнения и отставки. Orenday вспоминает самые громкие из них.

Несколько кресел освободилось уже в конце января 2018 года. После скандального видеоролика, появившегося в сети и повеселившего всю страну, своих должностей лишились: министр лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области Виктор Тонких и три его заместителя – Дмитрий Тетерятник, Игорь Добровидов и Владимир Рябов,- сообщил orenday.ru.

Вслед за ними по собственному желанию были уволены еще несколько человек – специалисты и руководители отделов.


Напомним, на постановочном видеоролике сотрудники регионального министерства играют в карты, распивают спиртное, "пилят" бюджет и танцуют стриптиз.
Губернатор Оренбургской области назвал их поведение аморальным и заявил, что «артисты» могут претендовать на премию Дарвина.

В начале апреля по собственному желанию уволилась начальник управления строительства и дорожного хозяйства Оренбурга Анна Панфилова, проработавшая на данной должности лишь полгода.

В начале мая на съезде регионального отделения партии "Справедливая Россия" депутат ЗС региона Владимир Фролов попросил у всех прощения и заявил о сложении с себя полномочий председателя Оренбургского регионального отделения партии "СР".

9 июня при получении взятки в личном кабинете был задержан главный врачОренбургского областного клинического противотуберкулезного диспансера Сергей Чуркин. Сейчас он находится под домашним арестом. На время следствия и суда он отстранен от должности.

В первых числах июля стало известно от том, что пост начальника УМВД России по Оренбургской области покидает Михаил Давыдов, который был переведен на должность начальника ГУ МВД России по Пермскому краю. Начальником УМВД России по Оренбургской области Михаил Давыдов стал в феврале 2015 года.

6 июля публично объявил о сложении полномочий глава Саракташского района Бахчан Жанбаев, проработавший на этой должности 18 лет. Заявление он сделал во время сессии райсовета.

В конце сентября ушла со своего поста Татьяна Резницкая - руководитель городского управления по культуре и искусству. Она собиралась вернуться к преподавательской деятельности в институте искусств им. Ростроповичей.

8 октября депутаты Оренбургского горсовета единогласно проголосовали за отставку Евгения Арапова с поста главы города. К этому времени экс-мэр уже почти два месяца находился под стражей в связи с выдвинутыми против него обвинениями в получении взятки в особо крупном размере и превышении должностных полномочий.


Инициативу внёс Юрий Берг, губернатор области. Основанием для удаления главы города в отставку стало «несоблюдение ограничений, запретов, неисполнение обязанностей, которые установлены федеральным законом «О противодействии коррупции», объяснила Ольга Березнева, председатель городского совета.

На следующий день стало известно о том, что прекращены трудовые отношения с заместителем главы города по градостроительству и земельным отношениям Геннадием Борисовым, который в августе прошлого года был задержан с поличным при получении двухмиллионной взятки от директора одной из строительных фирм.

В конце октября все-таки уволили по собственному желанию судимую замминистра образования Оренбургской области Эльвиру Масликову, которую взяли на работу в январе 2017 года при наличии погашенной судимости за мошенничество (в августе 2015 года ее признали виновной в хищении средств из бюджета Сакмарского района, которое Масликова совершила, будучи заведующей районным отделом образования). Тогда чиновница отделалась штрафом в размере 50 000 рублей и возглавила Региональный центр развития образования Оренбургской области. А потом пошла на повышение в министерство.

26 ноября губернатор Оренбуржья подписал заявление об отставке по собственному желанию министра труда и занятости региона Вячеслава Кузьмина и министра образования Вячеслава Лабузова. "Решения не были связаны с прошедшими у них обысками, которые ни к чему не привели", - отметили тогда в правительстве Оренбургской области.

В последних числах ноября написал заявление об увольнении по собственному желанию начальник управления строительства и дорожного хозяйства Евгений Епанешников. Возможной причиной такого решения назывались претензии к приемке реконструированного спуска к Уралу. Уходить из администрации или нет, похоже, сам Евгений Иванович еще не определился. 26 ноября уволился его заместитель Олег Жерельев.

В декабре покинул должность начальника службы безопасности в горадминистрации Дмитрий Зимцов.

Также в декабре освободили от должности вице-губернатора Оренбуржья Дмитрия Кулагина в связи с его вступлением в должность главы Оренбурга.

С приходом нового главы в мэрии начались кадровые перестановки. 28 декабря градоначальник подписал заявление об увольнении начальника департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга Сергея Бренева.
Кресла лишился и начальник управления пассажирского транспорта города Дмитриий Анисимов: незадолго до Нового года Ленинский райсуд Оренбурга удовлетворил иск прокурора, который потребовал мэрию расторгнуть трудовой договор с чиновником. Прокурорская проверка выявила при его трудоустройстве в мэрию нарушения законодательства о муниципальной службе. Как установлено, при его приеме на работу в администрацию города он не имел необходимого стажа работы по специальности в отрасли пассажирского транспорта или стажа муниципальной службы.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
0
14:50
153
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!