Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

В Бузулукской больнице все еще не могут решить вопрос с нехваткой врачей

В Бузулукской больнице все еще не могут решить вопрос с нехваткой врачей

Кадровый вопрос не перестает оставаться актуальным уже долгое время.

Не прошло и месяца, как жители Бузулука обращались к Галине Зольниковой с проблемой нехватки специалистов - жаловались на длительное ожидание приема к гинекологу. Несколько дней назад в блоке министра здравоохранения появилось еще одно обращение, на этот раз горожанка жаловалась на нехватку педиатров.

- Уже два года, как на нашем участке нет участкового педиатра. Нас то и дело направляют к разным врачам, постоянные километровые очереди, с больным ребенком можно просидеть час, а то и больше. После приема у чужого врача опять нужно занимать очередь в свой кабинет, чтобы медсестра с карточки переписала на листочек лекарства, которые выписал доктор, или чтобы выписала справку, только за печатью нужно опять идти к чужому доктору. Сколько может длиться это безобразие? Прошу помочь решить кадровый вопрос в г. Бузулуке. Почитав обращения граждан на Вашем портале и, столкнувшись год назад с ситуацией, когда мой папа 64 года совершенно здоровый, своими ногами пришел в больницу г. Бузулук в отделение хирургии, а из-за халатности врачей оттуда не вышел, становится страшно за себя и подрастающее поколение. Врачей, к которым можно обратиться и не бояться, что тебя не отправят на тот свет, практически нет,- сообщила Елена Л.

По традиции, горожанке ответили стандартно: Ваше обращение принято к рассмотрению специалистами Министерства здравоохранения области.

В больнице города действительно специалистов не хватает, в том числе и педиатра. На сайте бузулукской больницы в разделе «вакансии» остается свободной должность врача-педиатра с зарплатой 40 000 рублей. Будущему сотруднику обещают оказывать и социальную поддержку. Например, оплачивать аренду жилого помещения в размере 5 000 рублей и в первые 3 года работы оказывать материальную помощь молодым докторам в размере 5 000 рублей, а также оказывать содействие в устройстве детей в дошкольные учреждения.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
0
15:40
156
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!