Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

В Бузулукскую больницу закупят оборудование на 200 миллионов рублей

В Бузулукскую больницу закупят оборудование на 200 миллионов рублей

Оборудование необходимо для диагностики онкозаболеваний.

В рамках кураторства территорий, ведущие специалисты головной онкологической клиники области работают в Бузулукской больнице скорой медицинской помощи, оказывая организационно-методическую и практическую поддержку. В составе мультидисциплинарной бригады – главный онколог регионального минздрава Сергей Суходолец и специалисты Областного клинического онкологического диспансера – хирург-онколог, торакальный хирург, врач-химиотерапевт, онкогинеколог.

Обмен опытом, обучение современным подходам в оказании медицинской помощи онкологическим больным проходит на разных уровнях. Врачи областного онкодиспансера вместе с бузулукскими коллегами проводят консилиумы, где рассматриваются сложные клинические случаи, делают обходы в стационарных отделениях хирургического профиля, реанимационной службе, выполняют хирургические вмешательства, ведут прием в поликлиниках, женской консультации, доврачебных кабинетах.

- В рамках регионального проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями, уже в этом году для онкологического отделения Бузулукской больницы скорой медицинской помощи будет приобретено медицинское оборудование нового поколения на общую сумму около 200 миллионов рублей. В том числе магниторезонансный томограф, цифровой рентгенаппарат, аппарат УЗИ экспертного класса для диагностики и контроля лечения, эндоскопическая техника для высокоточной диагностики и малотравматичных хирургических вмешательств. На базе больницы будет организован Центр амбулаторной онкологической помощи, где будут выполняться диагностические исследования, амбулаторно проводиться химиотерапия,- сообщили в Министерстве здравоохранения по Оренбургской области.

Практика такого обмена области в районе проводится впервые.

- Выезд мультидисциплинарной бригады ведущей онкологической клиники области в Бузулук стал первым в этом году. Работа будет продолжена в Орске и Бугуруслане. Задача, поставленная региональным проектом по борьбе с онкологическими заболеваниями, направлена на совершенствование специализированной медицинской помощи онкологическим больным и снижение потерь населения от онкопатологии,- сообщил главный онколог регионального минздрава Сергей Суходолец.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
0
09:27
98
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!