Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Многодетные семьи Бузулука получат льготу на вывоз ТБО

Многодетные семьи Бузулука получат льготу на вывоз ТБО

Многодетным семьям в Оренбургской области будут компенсировать расходы на вывоз мусора. Только вот сделано все будет опять не по-человечески. Можно было людей просто освободить от этой платы, но региональная власть сочла, что сначала нужно оплатить услугу, а потом дождаться возврата денег.

Раньше правом 50-процентной компенсации за вывоз ТКО, как и за коммунальные услуги, пользовались следующие льготники: инвалиды 1, 2, 3 группы, инвалиды и участники ликвидации ЧАЭС, в Семипалатинске, ветераны подразделения особого риска, ПО «Маяк», ветераны труда РФ (ветераны военной службы), ветераны труда Оренбургской области, инвалиды (участники) ВОВ, члены семей погибших (умерших) инвалидов (участников) ВОВ, семьи с детьми-инвалидами и реабилитированные лица и лица, пострадавшие от политических репрессий, - пишет orenday.ru.

Теперь компенсацию за оплату ТКО в размере 50 процентов будут получать также дети войны. И полностью расходы на вывоз мусора будут компенсировать многодетным семьям (раньше компенсация составляла лишь 30 процентов). Другими словами, оплачивать выставленный счет всем льготникам придется в полном объеме, а в следующем месяце вместе с единой денежной компенсацией они будут получать возврат денег в виде компенсации. Если честно, данная система в регионе действует давно. Но никто нам так и не смог объяснить, зачем нужен этот круговорот рублей в природе.

В Оренбуржье, по данным регионального правительства, сегодня насчитывается более 26 тысяч многодетных семей. На ближайшем заседании регионального парламента депутатам предстоит внести поправки в областной бюджет, чтобы заложить средства на данные компенсации.

Отметим, что если коммунальные платежи превышают 22 процента от общего дохода семьи, то жители региона могут обратиться за оформлением субсидии на оплату ЖКУ. Для отдельных категорий граждан эта планка еще ниже: для инвалидов ВОВ - 12 процентов; многодетных семей, одиноко проживающих инвалидов и семей в составе двух инвалидов - 15 процентов.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
0
17:09
34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!