Рубрики новостей

Только двое бузулучан получили за "Тотальный диктант" пятерки

Только двое бузулучан получили за "Тотальный диктант" пятерки

В этом году текст оказался для земляков довольно сложным.

В Оренбургском госуниверситете подвели итоги международной образовательной акции «Тотальный диктант», в которой приняли участие почти 900 жителей областного центра, - сообщил orenday.ru. Как отметили проверяющие работы филологи, текст диктанта в этом году был сложным, и нет ни одного человека, кто бы не допустил ошибки.

Между тем, отлично получили три человека (допускается одна пунктуационная ошибка). Десятиклассница Полина Дитченко впервые решила проверить таким образом свое знание русского языка, пятерка для нее была неожиданной. Елена Исаева писала «Тотальный диктант» в шестой раз, это ее вторая пятерка в копилке, причем она отметила, что в прошлый раз отличников было много, а в этот раз как-то не густо. Впервые писала диктант еще одна отличница этого года - Наталья Уварцева.

Все отличники получили соответствующие сертификаты.

Победителем дополнительной номинации «В шаге от пятерки» стала Людмила Шамардина с одной орфографической ошибкой.

Самой распространенной орфографической ошибкой у оренбуржцев стало написание слова «по старинке», в котором многие ошибочно поставили дефис. Участники акции путали наречие с вводным словом, ставили запятые между не однородными членами предложения.

В Орске пятерки получили тоже три человека, в Бузулуке - двое - школьный учитель и студент колледжа.

Каждый участник акции может посмотреть свою оценку в личном кабинете на сайте проекта totaldict.ru. Проконсультироваться с филологами, получить свою работу на руки и сертификат участники еще могут 23 апреля в 18.00 в научной библиотеке ОГУ.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
14:42
552
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+