Рубрики новостей

В Бузулуке регоператор не спешит вывозить мусор

В Бузулуке регоператор не спешит вывозить мусор

Жители Бузулука в социальных сетях жалуются на переполненные мусорные площадки, которые своевременно не убираются.

Четыре месяца официальной работы ООО «Природа» вызывает у большинства жителей города один лишь негатив. Нужна ли была «мусорная реформа», если ситуация с утилизацией бытовых отходов стала только хуже. В городе подразделением компании является ООО «Саночистка», которая  уже много лет занимается организацией сбора и вывоза мусора.

Горожане чуть ли не каждый день делятся в социальных сетях фотографиями переполненных мусорных баков. На фото видно огромное количество мусора не только в контейнерах, но и на территории мусорных площадок. На некоторых фотографиях видно, что даже подъезд к площадкам не организован и утопает  в грязи. Когда наведут порядок, неизвестно. Уже четыре месяца реформа действует в регионе, а никаких положительных изменений не чувствуется.

Но как оказалось, это не единственные проблемы, коснувшиеся жителей. Цена за вывоз бытовых отходов, по мнению регионального оператора, оказалась слишком низкой, и не исключено, что в ближайшее время она увеличится. В правительстве области плохо рассчитали территориальную схему по обращению с ТКО. Из-за этого некоторые районы рискуют быть заваленными мусором. О переполненности мусора директор ООО "Природа" Виктор Доценко рассказал на заседании Совета при губернаторе Оренбургской области. По прогнозам Виктора Алексеевича проблема переполненности полигонов коснется районов уже через год.

Пока правительство и оператор раздумывают на счет повышения тарифов, на официальном сайте регоператора опубликована информация о расценках на второе полугодие 2019 года. Все тарифы вырастут на 2% и составят: для жителей многоквартирных домов в городе - 103,59 рубля (сейчас 101,56), для жителей частных домов в городе – 120,29 рублей (сейчас 117,94), для сельчан, проживающих в квартирах,  – 80,76 (сейчас 79,18) рублей, а жители частных домой в селах - 91,52 рубль (сейчас 89,73). Повышение было утверждено ещё в декабре прошлого года.

«Мусорную реформу» ждали, как и ждали перемен в работе коммунальных служб. Горожанам надоело жить «в помойке», и они ждали адекватные и доступные цены на эти услуги. На деле, баки стоят или слишком далеко, или слишком близко, часть контейнеров не соответствует стандартам, а отходы вывозятся несвоевременно.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
15:15
432
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+