Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

​В Самаре во время взрыва судна в Самаре погибли два уроженца Оренбургской области

​В Самаре во время взрыва судна в Самаре погибли два уроженца Оренбургской области

Как ранее сообщалось, в Самаре 8 мая 2019 года в районе протока Сухая Самарка произошло возгорание пришвартованного к понтону маломерного судна "Милашка".

Огонь распространился на расположенные вблизи дебаркадер и маломерное судно "Заря".

Как сообщила "СитиТрафику" помощник Куйбышевского транспортного прокурора Ольга Фроловская, предположительной причиной возгорания послужило то, что пассажир, находившийся на маломерном судне "Милашка", решил воспользоваться газовым баллоном для личных целей. Мужчина встряхнул баллон, не предполагая, какими будут последствия. Прогремел взрыв.

В момент происшествия на судне находилось еще трое мужчин.

Двое пострадавших были незамедлительно госпитализированы в больницу с ожогами тела. В ходе обследования дна Волги в районе взрыва водолазы обнаружили тела двух других пассажиров. В ходе проверки установлено, что они являлись уроженцами г. Бугуруслан Оренбургской области.

В результате произошедшего маломерное судно "Милашка" и дебаркадер сгорели полностью, у маломерного судна "Заря" огнем повреждена палуба.

На место происшествия выехали и.о. Куйбышевского транспортного прокурора, следственная группа.

- Куйбышевской транспортной прокуратурой в связи с произошедшим проводится проверка исполнения законодательства о безопасности на внутреннем водном транспорте. Кроме того, Следственным комитетом Российской Федерации по Самарской области проводится проверка доследственная проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, - рассказала Ольга Фроловская.

Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
06:50
58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!