Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

​Убитый в перестрелке в Соль-Илецке Нариман Жумагазиев

​Убитый в перестрелке в Соль-Илецке Нариман Жумагазиев

«Был спокойным и вежливым»: тренер рассказал о мужчине, которого застрели в кафе "Зодиак"
Кто стоит за убийством спортсмена?

В Оренбуржье продолжают обсуждать громкое убийство, которое произошло в ночь с 8 на 9 июня в Соль-Илецке. Неизвестные начали палить в упор из огнестрельного и травматического оружия в двух посетителей кафе «Зодиак». Один из них — Нариман Жумагазиев скончался от острой кровопотери, его товарищ успел прыгнуть в машину и уехать.

Нападавшие, расправившись со своей жертвой, уехали на двух автомобилях. Сейчас их разыскивает полиция и следователи СК. Как стало известно, Нариманв прошлом был самбистом, а также учил детей этому виду спорта на общественных началах. Знакомые характеризуют его исключительно с положительной стороны.

— Они вместе с родителями переехали к нам из Казахстана. Погибший учился в нашей школе. Нариман был тихим и спокойным. В середине 2000-х после учебы в институте вернулся в село, тренировал детей, — рассказал глава Саратовского сельсовета Соль-Илецкого городского округа Александр Жданов.

Руководитель спортшколы «Самбо-85» также рассказал пару слов о погибшем Жумагазиеве

— Не видел его ни разу вспыльчивым. Наоборот, он был вежливый, по крайней мере, с тренерами. Нариман учился у меня, а потом у другого тренера. Как спортсмен, он себя полностью реализовал. В своем родном селе он пробовал учить в школе детей самбо на общественных началах. Затем они перебрались в Оренбург, — рассказал директор спортшколы «Самбо-85» Сергей Бисенов.

— Нариман был замечательным человеком. Очень порядочный, сдержанный, любил детей и уважал старших. Занимался благотворительностью, развивал спорт в своем родном районе. Всё, что случилось — огромный шок и невосполнимая утрата, — рассказала знакомая погибшего Юлия.

Сейчас тело погибшего находится в морге. По предварительным данным, похороны погибшего состоятся завтра.

Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
10:40
796
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!