Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Глава Северного района хочет, чтобы ему увеличили надбавку за работу с "гостайной"

Глава Северного района хочет, чтобы ему увеличили надбавку за работу с "гостайной"

Местные депутаты недоумевают: какие тайные сведения могут быть в районе, где нет оборонных предприятий и крупных объектов инфраструктуры?

На этой неделе депутаты Северного района Оренбуржья соберутся, чтобы в числе прочих вопросов обсудить увеличение ежемесячной надбавки главе района Василию Давыдову за работу со сведениями, составляющими государственную тайну,- пишет orenday.ru. Такая информация появилась на официальном сайте муниципального образования. Причем, как рассказывают депутаты, с таким предложением выступил сам глава района.

Сейчас надбавка за работу с документами со сведениями, составляющих госудрственную тайну, установлена в 20% от оклада. Он просит увеличить ее до 30%. Об основаниях этого предложения не сказано ни слова. Бумаг, составляющих гостайну, у главы в работе от силы три штуки. Я буду голосовать против увеличения надбавки. Но уверен, что найдутся «карманные» депутаты, которые дружно проголосуют «за», как они проголосовали за похожие решения, - рассказал orenday один районных депутатов.

К слову, в конце марта депутаты уже касались вопроса оплаты труда главы района - увеличили ежемесячное денежное поощрение главе района с 25 до 40 процентов. А в декабре 2018 года озаботились выплатой материальной помощи главе района Василию Давыдову по случаю празднования Нового года. Она составила один должностной оклад.

Занимательная математика
Итак, оклад главы Северного района составляет 23 820 рублей. К нему прибавляются: ежемесячная надбавка за выслугу лет (30%), ежемесячная надбавка за особые условия муниципальной службы (50%), ежемесячная надбавка за работу со сведениями, содержащими гостайну (пока 20%), ежемесячное поощрение в 40%. Учитывая районный коэффициент в 15%, выходит неплохо.

Помимо этого за выполнение особо важных и сложных заданий и по результатам работы за год главе полагаются и другие "бонусы" - «материальная помощь в виде единовременной выплаты в кратном размере от должностного оклада». Есть еще и выплата при уходе в отпуск в размере двух окладов. Василий Давыдовон отчитался о доходе за 2018 год в размере 1 088 276,93 рублей дохода. И среди доходов глав муниципальных образований Оренбуржья это отнюдь не самая маленькая цифра. В собственности у главы района есть 71 000 кв. м. земли (как и у жены), половина дома в 95,5 квадратов и Subaru Forester.

Особенно странно былоузнать о желании главы района увеличить одну из надбавок на фоне растущей задолженности муниципалитета: как рассказали местные депутаты, у Северного района на данный момент более семи миллионов кредиторской задолженности и десять миллионов госдолга.

Надбавка - это очередная необоснованная трата районного бюджета. Кстати, среднемесячная зарплата учителей в районе за январь-март этого года составила 21 382 рублей. И она, к сожалению, является самой низкой по Оренбуржью, - отметил депутат.
Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
22:05
251
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+