Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Как в Бузулуке чествуют долгожителей

Как в Бузулуке чествуют долгожителей

Чиновники поздравляют тех, кто дожил до почтенных лет, и дарят копеечные суммы.

По данным минсоцразвития области в нашем регионе насчитывается 127 долгожителей, которым по 100 и больше лет. Самому старшему из них - 106 лет, проживает он в Бузулуке.

Когда человеку исполняется 100, 105 или даже 110 лет, его торжественно поздравляют. Чиновники в составе солидной делегации приезжают в гости и вручают памятные сувениры и конверт с деньгами. В Оренбурге это называется «Визит вежливости».

Мы заинтересовались вопросом – насколько же щедры в своих добрых порывах поздравляющие? И вот, что рассказали нам в городской администрации. Оказывается, есть разные категории долгожителей, которых принято поздравлять с днём рождения.

Например, если человек - инвалид или участник Великой Отечественной войны, то его будут поздравлять с 85-летием, 90-летием, 95-летием и 100-летием. Если труженик тыла или житель блокадного Ленинграда, или в детстве побывал в фашистских концлагерях, то на подарок можно рассчитывать с 90 лет и далее. А если пенсионер ни к какой из льготных категорий не относится, то поздравлять его будут лишь со 100, 105 и 110 днём рождения.

Домой к долгожителю выезжает делегация, в состав которой входят: представитель от администрации, депутат горсовета, представитель от городского округа, в котором проживает именинник, а также представитель от молодёжной организации. Вручают ему поздравления от президента, от губернатора и от самой администрации. К ним прилагается конверт с деньгами – 1 000 рублей, если пенсионеру исполнилось 100 или 105 лет. А если счастливчик дожил до 110 лет - 10 000 рублей.

Некоторых именинников такие конверты больше обижают, чем радуют. Но, видимо, не стоит ждать большего. Ведь это же «Визит вежливости».

Основная суть и значимость акции заключается в моральной ценности визита, - объясняет нам Валентина Снатенкова. – Показывающего, что ветерана знают и помнят. Администрация Оренбурге ежегодно предусматривает в бюджете города средства для вручения материального подарка ветеранам-юбилярам.

Как говорится, ни в чём себе не отказывайте. Кстати, до января 2019 года сумма была вообще в два раза меньше - 500 рублей.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
11:55
241
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+