Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

В Грачевском районе пенсионеру отказали в доплате пенсии за "сельский стаж"

В Грачевском районе пенсионеру отказали в доплате пенсии за "сельский стаж"

Пенсионный орган не засчитал в стаж трудовую деятельность пенсионера в закрытом на сегодняшний день акционерном обществе.

Житель Грачевского района обратился в прокуратуру с заявлением об отказе Пенсионного фонда России в назначении ему доплаты за «сельский стаж». 

В ходе проверки установлено, что выплата в 25% пенсионеру не назначена. Пенсионный орган не засчитал в стаж трудовую деятельность пенсионера в закрытом на сегодняшний день акционерном обществе. Отказ был обоснован тем, что основной вид деятельности общества являлась переработка и хранение зерна, а не с/х деятельность. Из полученных архивных данных прокуратура выяснила, что дополнительным видом деятельности общества являлись выращивание зерновых и зернобобовых культур, разведение пород крупного рогатого скота. Была установлена и должность заявителя, которая соответствовала перечню профессий для назначения «сельского стажа».

Прокурор обратился в суд в интересах пенсионера-льготника и потребовал обязать Пенсионный фонд включить в «сельский стаж» период его работы на предприятии с апреля 2002 года по ноябрь 2007 года и увеличить на 25% суммы установленной фиксированной доплаты к страховой пенсии гражданина. Иск был удовлетворен. Решение суда в настоящее время в законную силу не вступило.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
19:15
113
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+