Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Пострадавшим от ливня жителям Красногвардейского района обещают денежную помощь

Пострадавшим от ливня жителям Красногвардейского района обещают денежную помощь

В поселке Нижнекристалка грязевой поток нанес ущерб владельцам частных домовладений. Он смыл заборы, огороды, подтопил дома. Погибло немало домашней птицы.

Утром 15 июля на поселок обрушился сильнейший дождь.

Его последствия устраняют до сих пор.

Изначально шёл небольшой дождь, ничего не предвещало беды. Я был в здании сельсовета. Подписывал бумаги, принимал людей. От меня вышел человек и сел в машину, чтобы ехать в райцентр, но тут же вернулся. Говорит, мол, нельзя проехать по дорогам. Я кинулся на улицу, а там уже началось невообразимое. По площади села шёл поток грязной воды глубиной в метр! На некоторое время мы оказались отрезанными от остального мира, - рассказал глава поселка Александр Петерс.

Вода с полей близ села стекала в овраг, а когда он переполнился – хлынула по улицам, словно руслам, смывая огороды на приусадебных участках и домашнюю птицу. Эпопея продолжалась около часа, но нанесла жителям серьезные убытки.
Как рассказал глава поселка, подтопило семь домов. Где-то – на 3-5 сантиметров, где-то – на все 15. Утонуло 350 птиц, пострадали 33 приусадебных участка. Например, на некоторых огородах напрочь картошку смыло, а на других, наоборот – замыло.

Люди остались без урожая, который бы их кормил и летом, и осенью, и зимой - заготовки делать не из чего.

Сельчанам обещают денежную помощь. Правда, суммы выплат и сроки, в которые они будут производиться, пока не уточняют.

Выплаты будут. По предварительной информации, на них пойдут средства из бюджета сельсовета, района и Минсоцразвития области, - сообщил глава поселка.

В данный момент с улиц поселка вывозятся грязь и мусор, которыми оказались заполнены некоторые улицы. Эти работы продолжатся и завтра. Ряд дорог придется отремонтировать. Из подвалов и погребов местные жители продолжают откачивать воду. В поселке введен режим ЧС.

Кстати, такого ливня здесь не припоминают даже старожилы. Непогода обрушилась точечно - например, в поселке, расположенном в пяти километрах от Нижнекристалки, был обычный дождь, оставивший после себя небольшие лужи.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
19:50
237
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+