Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Сотрудники полиции Курманаевского района почтили память Роберта Рафиковича Минасяна, погибшего при и

Сотрудники полиции Курманаевского района почтили память Роберта Рафиковича Минасяна, погибшего при и

19 июля 2000 года погиб начальник отделения уголовного розыска ОВД по Курманаевскому району Оренбургской области майор милиции Роберт Рафикович Минасян. 

Он родился 5 августа 1966 года в городе Рустави Грузинской ССР. Службу в органах внутренних дел начинал в ОВД по Курманаевскому району.

С 20 июня 2000 года майор милиции Роберт Минасян выполнял задачи по восстановлению конституционного порядка на территории Чеченской Республики. В экстремальных ситуациях проявил себя как решительный и самоотверженный сотрудник, способный быстро принимать правильные решения в условиях сложной обстановки. 19 июля 2000 года около 5 часов утра с территории временного отдела внутренних дел Урус-Мартановского района выехала группа для проведения специального мероприятия в селение Гехи. Вблизи населенного пункта колонна подверглась обстрелу. Огневой удар пришелся на автомашину, в которой находился майор милиции Р.Р. Минасян. Личный состав вступил в бой, который длился около 30 минут. В ходе боя Роберт Рафикович Минасян получил смертельное ранение.
Указом Президента России от 05.03.2001 г. майор милиции Минасян Роберт Рафикович награжден орденом Мужества (посмертно). Приказом министра внутренних дел от 01.04.2002 г. зачислен навечно в списки личного состава Курманаевского отдела внутренних дел Оренбургской области.
Решением коллегии УВД по Оренбургской области его имя занесено на мемориальную доску и в Книгу Почета Управления. Имя майора милиции Роберта Минасяна начертано на одной из памятных плит Мемориала Славы в сквере имени майора милиции Самохина В.П. в г. Оренбурге.
Почтить память человека, который много лет своей жизни посвятил службе в органах внутренних дел, безупречно выполняя свой служебный долг, собрались сотрудники отделения МВД России по Курманаевскому району. По сложившейся традиции полицейские посетили место захоронения Роберта Рафиковича Минасяна в с. Андреевка, возложили венки и цветы к его могиле.

Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
14:55
372
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+