Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

​Коммунальщики Гая сбрасывал в приток Урала сточные воды

​Коммунальщики Гая сбрасывал в приток Урала сточные воды

В Оренбургской области Орская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверочных мероприятий выявила нарушения в работе предприятия, эксплуатирующего очистные сооружения в Гае.

Сотрудники надзорного ведомства установили, что в реку Дунайка, которая является притоком Урала, предприятие сбрасывает хозяйственно-бытовые и промышленные сточные воды, образующихся от населения и предприятий города.

С января 2018 года по апрель 2019 года в результате хозяйственной деятельности МУП ЖКХ при сбросе сточных вод содержание в них загрязняющих веществ превышало установленные нормативы предельно допустимых концентраций, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Причиной этого стала недостаточная очистка сточных вод. Оценка вредного воздействия на биоресурсы и среду их обитания не была произведена, а ущерб, наносимый экосистеме, не рассчитан.

Для устранения нарушений прокуратура вынесла представление в адрес директора предприятия. Оно было рассмотрено и удовлетворено. Заместитель главного инженера привлечен к дисциплинарной ответственности. В настоящее время принимаются меры по устранению нарушений.

Напомним, ранее эксперты назвали причины обмеления Урала.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
22:45
60
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+