Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Стали известны подробности громких дел о браконьерстве в Оренбуржье (18+)

Стали известны подробности громких дел о браконьерстве в Оренбуржье (18+)

Три преступления прогремели на всю область. Материалы одного из них направлены в суд, расследования двух других продолжаются.

«Незаконная охота»
В феврале в Саракташском районе, на территории охотохозяйства «Аргофирма «Владимирская», нашли туши двух лосей. Тогда многие сомневались, что делу дадут ход из-за статуса браконьеров. Которых, как предполагали оренбуржцы, было несколько,- сообщает orenday.ru.

Но дело по ч.1 ст. 258 УК РФ все-таки было возбуждёно 11 февраля. А на стоянке РОВД появились четыре снегохода, изъятых у браконьеров.

Однако наказание понесет один человек.

Лицо, совершившее преступление, было установлено. Ущерб оценен в 480 000 рублей, наложен арест на имущество в сумме 551 000 рублей. Изъяты пять охотничьих ружей, фрагменты разделанной туши лося, в ходе вскрытия которой обнаружены и изъяты три пули. Проведена сравнительная баллистическая экспертиза. Виновному лицу грозит штраф в 500 000 рублей или в размере зарплаты или одного дохода осужденного за два года, либо два года исправительных работ, либо лишение свободы до двух лет. Уголовное дело направлено в суд, но еще не рассмотрено и приговор не оглашен, - рассказал orenday начальник ОИиОС УМВД России по Оренбургской области Алексей Овсянников.

Расследования продолжаются
В апреле на территории Адамовского района сотрудники лесхоза нашли забитую беременную лосиху (охота на лося запрещена с поздней зимы). Рядом были обнаружены гильзы от охотничьего карабина. Браконьеры отличились особой жестокостью: они забрали мясо еще не родившегося лосёнка, оставив на месте преступления лишь внутренности и скелет.

А в конце апреля в Ташлинском районе два брата-егеря выслеживали браконьеров недалеко от села Иртек. Один из них подошел к внедорожнику сзади, водитель которого включил заднюю скорость, сбил егеря и скрылся. Мужчина чудом выжил, так как угодил в колею и с многочисленными переломами был доставлен в больницу. На месте нашли разделанные туши двух косуль. Личность браконьера была установлена, но дома полицейские 47-летнего мужчину не застали. Однако через неделю он все-таки сам явился в одно из отделений.

По фактам отстрела животных на территории Ташлинского и Адамовского районов возбуждены уголовные дела по ст. 258 УК РФ, назначены судебно-медицинская, трасологическая, тенетическая, баллистическая экспертизы, проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению причастных к преступлениям лиц, осуществляется сбор доказательств. Окончательные процессуальные решения по делам не приняты, ведутся расследования, - отметил Алексей Овсянников.

КСТАТИ
За семь месяцев этого года в Оренбурге браконьеры уничтожили 17 косуль, четыре лося и кабана. По зарегистрированным преступлениям ущерб составил 3 970 000 рублей, по направленным в суд делам - 680 000 рублей. Добровольно был возмещены 200 000 рублей, на имущество виновных наложен арест в размере 1 606 400 рублей.

Сообщает:
18+
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
11:35
82
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+