Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

​Экс-директор Оренбургского «Ростелекома» совершил подлог на 40 миллионов

​Экс-директор Оренбургского «Ростелекома» совершил подлог на 40 миллионов

Бывший директор Оренбургского филиала «Ростелеком» Дмитрий Никифоров признан виновным в служебном подлоге на 39 795 300 рублей. Именно столько филиал под его руководством выплатил фирме за работы, которые не были и не могли быть выполнены.

История произошла в 2016 году. Дмитрий Никифоров заключил договор с подрядчиком, который должен был обрабатывать постановления о нарушениях ПДД на сумму почти в 40 миллионов рублей. И все бы ничего, но между заключением договора и подписанием акта приемки работ прошло меньше трех дней. То есть по документам выходило, что подрядчик за это время полностью отработал 40 миллионов. Заместитель Никифорова предупреждал его, что такое положение дел просто невозможно, и договор явно фиктивный, однако на тот момент директора филиала «Ростелеком» это не остановило.

Работы по бумагам были приняты. Почти 20 миллионов оренбургский филиал перечислил подрядчику, вторую половину суммы погасили взаимозачетами.

Дмитрий Никифоров признан виновным в служебном подлоге Оренбургским областным судом. Его приговорили к 2 годам обязательных работ, запрету занимать руководящие должности. Кроме того, он обязан компенсировать солидный ущерб бывшему работодателю.

В качестве гарантии компенсации суд арестовал имущество экс-директора. Список получился внушительным: несколько жилых объектов, авто представительского класса и даже снегоход. Но это совершенно не значит, что все это пойдет на погашение долга. Теперь уже бывшая супруга Никифорова требует свою долю имущества и уже обратилась с соответствующим иском в суд.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
08:40
503
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+