Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

​Работникам мэрии Оренбурга грозит уголовная ответственность

​Работникам мэрии Оренбурга грозит уголовная ответственность

Опасность нависла над работниками управления по размещению наружной рекламы и объектов наружной информации администрации города Оренбурга.

Прокуратура Оренбурга закончила проверку по акту контрольно-ревизионного управления администрации Оренбурга. В этом документе, в частности, дана оценка законности и эффективности использования муниципального имущества со стороны управления по размещению наружной рекламы и объектов наружной информации.

Как установлено в ходе проверки, в 2014 году мэрия заключила договора с несколькими фирмами на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в городской черте. И с этого момента вплоть до февраля 2019 года коммерсанты производили расчеты без всякой индексации с поправкой на инфляцию.

- При наличии оснований для изменения цены договоров дополнительные соглашения для подписания в адрес фирм не направлялись. Недобросовестное и небрежное отношение к службе повлекло причинение крупного ущерба для муниципального образования «город Оренбург» в виде не поступления в бюджет денежных средств в сумме свыше 4 млн. рублей, - сообщили в прокуратуре города.

По указанным фактам прокурор Оренбурга Андрей Жугин направил материалы в следственное управление СК РФ по Оренбургской области для решения вопроса об уголовном преследовании. 6 сентября 2019 года по указанным фактам возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 Уголовного кодекса РФ (халатность). Ход расследования взят прокуратурой на контроль.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
10:55
274
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+