Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

​Тариф за отопление в Оренбурге с 1 октября снизился на 3%

​Тариф за отопление в Оренбурге с 1 октября снизился на 3%

Правительство региона выполнило предписание УФАС

30 сентября был опубликован приказ департамента по ценам и регулированию тарифов Оренбургской области, согласно которому тариф за отопление в Оренбурге снизится примерно на 3%.

В Оренбурге примерно 95% населения, подключенного к центральному отоплению, до 1 октября 2019 года с начала года платили 1788 рублей за один гигакалорий тепла. Летом 2019 года УФАС рассмотрело жалобу оренбуржцев и вынесло приказ пересмотреть тарифы на тепло в Оренбурге. Исполняя этот приказ, департамент по ценам и регулированию тарифов Оренбургской области утвердил новый тариф, теперь он составит 1735 руб. за 1 гигакалорий тепла. Таким образом, сокращение тарифа составило 3%. По новому тарифу будет начисляться плата уже 1 октября 2019 года.

Корреспондент Урал56. Ру обратился в департамент по ценам и регулированию тарифов Оренбургской области, специалист Денис Кадыков сообщил следующее:

— Тариф для потребителей Оренбурга, имеющих иную схему подключения теплопотребляющих установок, снизился с 1 490 рублей до 1 446 рублей за 1 гигакалорий без учета НДС. Тариф снизился на 3%. Эти изменения затронут примерно 95% населения, подключенного к центральному отоплению. Если учитывать НДС, то теперь тариф составит 1 735 рублей, ранее он был 1 788 рублей. Эти изменения будут действовать с 1 октября 2019 года. Компания «Т Плюс» может оспорить это решение в судебном порядке.

Также он пояснил, что изменения тарифа не коснутся города Орск и Медногорск, которые также обслуживает компания ПАО «Т Плюс».

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
18:50
89
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+