Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

​Военные и полицейские не разрешали жителю Оренбуржья жить со своей женой

​Военные и полицейские не разрешали жителю Оренбуржья жить со своей женой

Чтобы проживать со своей законной женой в квартире, бывший военнослужащий прошел через ад бюрократии.

Житель поселка Тоцкое-2 пожаловался в прокуратуру. Причина обращения - отказ уполномоченных органов госвласти в регистрации жены по месту жительства. Проверка показала, что все действительно так. Мужчина ранее проходил службу в армии. В 1985 году ему предоставили квартиру в Тоцком-2, где он и проживал со своей семьей. Но когда дети выросли и покинули семейное гнездо, брак распался.

В 2015 году мужчина женился во второй раз. И, чтобы прописать новую жену у себя, обратился в районный отдел МВД. Однако в регистрации супруги ему отказали на том основании, что в служебном ордере от 1985 года она не указана.

Тогда сельчанин обратился в ФГКУ «Центррегионжилье» Министерства обороны РФ и попросил включить супругу в ордер или предоставить иной документ, чтобы она могла законно проживать вместе с ним. Но и тут столкнулся с бездействием, поскольку его просто "отфутболили" в районный отдел полиции. Ну а там сказали обращаться в ФГКУ «Центррегионжилье». В общем, получился замкнутый круг.

- Переписка с данными структурами продолжалась более полугода. И лишь после обращения в прокуратуру Тоцкого района проблема получила свое разрешение. Мужчине была оказана юридическая помощь в составлении заявления о регистрации по месту жительства новой супруги в соответствии с требованиями действующего законодательства, внесено представление в адрес должностных лиц ОМВД России по Тоцкому району, однако должностные лица полиции продолжали отстаивать свою точку зрения об отсутствии у супругов права проживать совместно. Тогда прокурором района в суд было направлено исковое заявление о признании за супругой нашего героя права проживания в соответствующей квартире и ее регистрации по месту жительства, - сообщили в надзорном ведомстве.

Мытарства супругов закончились 29 августа. Состоялся суд, который постановил, что они должны жить только вместе, на одной жилплощади и никак иначе.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
19:05
253
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+