Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

В Бузулуке троих жителей Узбекистана почти месяц держали в рабстве

В Бузулуке троих жителей Узбекистана почти месяц держали в рабстве

Мужчинам удалось сбежать в Москву, где они отправились в консульство Узбекистана.

Как сообщила негосударственная некоммерческая организация "Альтернатива", на их телефон горячей линии поступил звонок от женщины. Она рассказала, что встретила возле консульства Узбекистана в Москве троих граждан, которые убежали из рабства. Мужчины пришли оформлять сертификат на возвращение, так как паспорта у них отняли.

Ребята рассказали, что в августе автобусом они поехали на заработки в Пермский край. В пути они познакомились с гражданином Казахстана, который пообещал им работу в Бузулуке Оренбургской области, оплаченное жилье, питание и т.п. Мужчины согласились, и уже на месте их передали азербайджанцу, которых забрал у ребят паспорта для оформления миграционного учёта и отправил работать на стройку.

Через 10 дней они попросили у работодателя свои паспорта, но тот ответил, что заплатил 50 тысяч рублей за новую рабочую силу и все трое получат свои паспорта только после отработки.

Через некоторое время ребята вновь потребовали свои паспорта, тогда работодатель с приятелями их избили и заперли в хозяйственном помещении. Только через несколько дней, уже в конце сентября им удалось сбежать. Пострадавшие направились в Москву, чтобы сделать временные документы. Случайно повстречавшиеся на улице мигранты из Таджикистана помогли им добраться из Бузулука в Самару. Там они познакомились с соотечественником, который на время приютил их и помог добраться до Москвы.

В настоящее время ребятам оказывается помощь в возращении домой.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
09:40
340
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+