Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

В Бузулуке отремонтировали улицу Домашкинскую только после вмешательства общественников

В Бузулуке отремонтировали улицу Домашкинскую только после вмешательства общественников

В ОНФ ранее местные жители неоднократно жаловались на разрушенное асфальтовое покрытие, отсутствие уличного освещения и тротуаров.

Автодорога в 1970-е года использовалась для легковых автомобилей и гужевого транспорта, теперь по ней проезжают большегрузы, потому что она является единственным подъездным путем к ООО «Парма-ТЭК». Раз в несколько лет здесь проводится ямочный ремонт, а после нескольких дней от ремонта не оставалось и следа.

Еще в 2017 местные жители занесли дорогу на интерактивную карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Эксперты Народного Фронта провели несколько выездных мероприятий с представителями администрации города. В результате проблему удалось решить.

Осенью этого года, наконец, был заключен контракт на ремонт дороги. Люди узнали, что будет выполнен капитальный ремонт только на участке от улицы Чапаева до улицы Заречной, а оставшаяся часть опять останется без ремонта. Жители многоквартирных домов по улице Домашкинской вновь обратились к общественникам.

Эксперты Народного фронта попросили представителей администрации Бузулука пояснить, как решаются эти проблемы, и назначили встречу. Заместитель начальника отдела капитального строительства управления градообразования и капитального строительства города Бузулука Анатолий Еременко рассказал, что в ходе проведения торгов на капитальный ремонт городских дорог удалось сэкономить. Образовавшуюся сумму решено было потратить на ремонт оставшейся части улицы Домашкинской. Была проведена закупка, по результатам которой 14 октября заключен муниципальный контракт.

В настоящий момент завершается ремонт дороги по улицам Домашкинской, Плодопитомнической (от улицы Чапаева до улицы Солнечной) и ремонт автомобильной дороги общего пользования по улицам Домашкинской и Заречной) от улицы Чапаева до улицы Крестьянской) в рамках заключенных муниципальных контрактов. Срок выполнения работ по контракту – 25 ноября 2019 г. Осталось выполнить съезды и подъезды к остановкам и отсыпку обочин.

Приехав на место, активисты увидели, что работы проведены, но не отсыпаны обочины, которые важны для обеспечения безопасности дорожного движения. Также не уложен и бордюрный камень. Хотя он применяется повсеместно в рамках БКД при ремонте и строительстве дорог и влияет на долговечность использования асфальтового покрытия, – отметила координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Оренбургской области Ирина Моргунова.

Преобразился и мост через реку Домашка по улице Чапаева. По информации управления жилищно-коммунального хозяйства и транспорта администрации города Бузулука, в сентябре силами специализированной организации были проведены работы по восстановлению деформационных швов мостового сооружения.

Не менее важные перемены ощутили на себе жители дома №6 по улице Домашкинской. Здесь восстановили уличное освещение. А в районе домов №3 и 3А были спилены старые ветки деревьев и вывезена кустарная растительность.

Люди звонили и благодарили за новую дорогу. Теперь они задумались над тем, чтобы установить знак «Ограничение максимальной скорости» 40 км в районе моста через реку Домашка по улице Чапаева. Мы им посоветовали обратиться с этим вопросом в комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения, – добавила Ирина Моргунова.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
13:30
107
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+