Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Справка от нарколога в Бузулуке может стать "золотой"

Справка от нарколога в Бузулуке может стать "золотой"

Уже через неделю расценки на справку от нарколога для получения водительских прав вырастут примерно в 11 раз.

"День икс" для вступления в действие нового приказа Минздрава РФ - 22 ноября. До этой даты в наркодиспансерах страны должны произвести соответствующие расчеты и определиться со стоимостью справки по медицинскому освидетельствованию у нарколога и психолога для получения или смены водительских прав. Дело в том, что теперь все будущие претенды на водительские права будут проходить основательный анализ на малейшую предрасположенность к хронической зависимости.

Если сейчас за справку от нарколога оренбуржцы отдают 360 рублей и психиатра - 240 рублей, то уже через неделю ценник подскочит в разы. Например, по расчетам, он превысит 5000 рублей. Причина того кроется в том, что теперь для анализа крови и мочи будут использовать импортные реактивы, которые стоят недешево (только без затрат на расходники и труд врача, один такой реактив стоит более 2000 рублей). Да и результат теперь будет готов лишь спустя несколько часов, то есть одним днем получение данной справки больше не обойдется.

Этот анализ будет сдавать каждый претендент на получение водительских прав. Делается это для снижения числа ДТП, совершенных в пьяном виде, чтобы ни один хронический алкоголик не оказался за рулем. Данный анализ делают за рубежом уже лет 20, теперь же ужесточить получение подобной справки решили и в России. Этот реактив очень чувствительный и позволит выявить малейшую предрасположенность у человека к алкоголизму. Вероятность анализа 99,9 процента, - высказал свою точку зрения на данный вопрос главврач Оренбургского областного наркодиспансера Владимир Карпец. - Стоить, конечно, данный анализ и справка, соответственно, будут недешево. Окончательный расчет станет известен 22 ноября. За рубежом он обходится жителям в тысячу евро, у нас, конечно, он будет стоить в разы дешевле.

КСТАТИ

Медицинская справка может потребоваться:

- при получении новых прав или открытии новой категории;
- при замене прав в связи с окончание срока действия;
- при возврате прав после лишения, связанного с опьянением.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
07:40
217
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+