Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Застраховать жизнь и здоровье рядовому оренбуржцу выйдет дороже, чем депутату ГД

Застраховать жизнь и здоровье рядовому оренбуржцу выйдет дороже, чем депутату ГД

В Аппарате Государственной Думы Федерального собрания РФ за страховку депутатов готовы были максимально выложить 1 493 550 рублей, но уложились в 201 239,20 рублей.

Разбег между начальной (максимальной) и итоговой цифрой - не единственный интересный момент, - пишет orenday.ru.

Напомним, в нижней палате парламента страны всего 450 депутатов, шестеро из них представляют интересы оренбуржцев - Юрий Мищеряков, Виктор Заварзин, Владимир Шаманов, Роман Романенко, Игорь Сухарев и Сергей Катасонов. И процедура обязательного государственного страхования народных избранников осуществляется ежегодно. В этот раз (на период страхования с 00 часов 1 января 2020 года до 24 часов 00 минут 31 декабря 2020 года )максимальная цена контракта потянула на 1 493 550 рублей, что соответствует немногим более трех тысяч рублей за страховку одного счастливого обладателя депутатского мандата.

Условия, выдвинутые страховщику, следующие:
- Общая численность лиц по контракту – 450;
- Период страхования – с 00 часов 00 минут 01 января 2020 года до 24 часов 00 минут 31 декабря 2020 года;
- Страховая сумма на одно застрахованное лицо составляет: 1 068 999 рублей;
- Исполнитель обязан принять на страхование всех лиц без каких-либо ограничений по возрасту согласно списку застрахованных лиц и без применения к установленному тарифу повышающих коэффициентов;
- Страхование действует на всей территории Российской Федерации.

Комиссия рассмотрела десять предложений и выявила победителя, им оказалось общество с ограниченной ответственностью Страховое общество «ВЕРНА», предложившее самую низкую стоимость услуги - 201 239,20. В случае причинения застрахованному лицу увечья или иного повреждения здоровья, не повлекшего установления застрахованному лицу инвалидности, ООО «ВЕРНА» (согласно условиям контракта) обязана выплатить 7% от величины страховой суммы. Если застрахованный получит увечья или иное повреждение здоровья, повлекшего установление инвалидности – 20% от величины страховой суммы. В случае гибели - 100%. Оплата страховки на год для каждого депутата составила чуть меньше 450 рублей.

Мы решили узнать у оренбургских страховщиков на какую сумму можно рассчитывать, в случае страхования жизни и здоровья на 1 000 000 рублей. Цифры, которые нам сообщили, сильно отличаются от указанных выше. Например, при страховании людей, работа которых связана с риском (установщики пластиковых окон, грузчики, водители и пр.) нужно заплатить как минимум 8 500 рублей. Работа без риска (начальники отделов, помощники руководителей, продавцы и пр.) удешевляет услугугу до 3 200 рублей. Но о 450 рублях речи и близко не идёт.

Остаётся надеяться, что удивительное снижение стоимости контракта в семь раз относительно первоначальной, - не простая разовая случайность, а уверенная тенденция по экономии бюджетных средств, которую налогоплательщикам хотелось бы наблюдать и в других госзакупках.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
14:45
149
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+