Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

​Оренбургские кадеты на крысах доказали опасность снюса

​Оренбургские кадеты на крысах доказали опасность снюса

Учащиеся Оренбургского президентского кадетского училища проводят исследование на лабораторных крысах, для того чтобы доказать пагубное влияние снюса на организм. 

Сейчас данное изделие очень популярно и продается во многих табачных лавках не только Оренбурга, но и всей России. При этом из-за того, что товар пропагандируется как бестабачная никотиновая смесь, не все понимают, насколько велика потенциальная опасность для здоровья при регулярном употреблении бездымного табака.

Оренбургские кадеты 9-го и 10-го классов проводят исследование под руководством Инны Палаевой, преподавателя биологии. В течение двух недель они наблюдали за изменением поведения подопытных крыс, завершив 1-й этап работы и получив предварительные результаты.

«Препарат снюс ректально вводили лабораторным крысам, с предварительным расчетом на их массу тела – 120, 160 граммов. После этого в течение двух часов мы наблюдали изменения поведения животных: отсутствие рефлексов, дезориентация (потеря ориентации в пространстве. — Прим. ред.). Также у крыс было учащенное поверхностное дыхание, синюшный цвет кожи на открытых участках: лапы, хвост, уши», — объясняла ход исследования корреспонденту ОРЕНОНЛАЙН преподаватель биологии в Оренбургском президентском кадетском училище Инна Палаева.

Отметим, что названные Инной Палаевой изменения в поведении подопытных животных являются только внешними признаками. Для того чтобы уточнить полученные данные, у крыс планируется взять множество анализов: гистология, анализ крови общий и биохимический и т. д.

«Мы уже можем убедиться в том, что снюс негативно влияет не только на лабораторных крыс, но и на людей. Судя по тому, какие видеоролики присутствуют в Интернете, где подростки употребляют данный препарат, можно увидеть негативную реакцию: рвотный рефлекс, потеря сознания и т. д. Конечно, все это индивидуальные реакции», — рассказала корреспонденту ОРЕНОНЛАЙН преподаватель биологии в Оренбургском президентском кадетском училище Инна Палаева.

После того как кадеты закончат исследование, они планируют обратиться в Государственную Думу, чтобы ограничить продажу так называемого бездымного табака — снюса.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
11:35
121
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+