Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

В Бузулуке жителям дома пересчитали плату за содержание и ремонт помещения по решению суда

В Бузулуке жителям дома пересчитали плату за содержание и ремонт помещения по решению суда

Жителям дома номер 9 по улице Ставропольской подняли плату за содержание и ремонт помещения.

В 2018 г. жители дома обратились в жилищную инспекцию с жалобой на увеличение размера платы за содержание жилого помещения, которое происходило с 2016 года без решения общего собрания собственников помещений.

С 2018 года Госжилинспекция отстаивала законность данного предписания. В отношении ООО УК «Наш дом» провели проверку, факт нарушения подтвердился. Предписание инспекции управляющая организация решила оспаривать в суде. Однако суд встал на сторону инспекции и постановил вернуть деньги жителям дома, начиная с 2016 года. В своих доводах ООО УК «Наш дом» указало, что изменило размер платы за содержание жилья по причине увеличения специализированной организацией тарифа за вывоз ТБО. При этом в договоре управления домом имелся пункт, что управляющая организация может самостоятельно увеличить плату за содержание, но не более чем на индекс 1,15. Управляющая организация это условие выполнила.

Суд постановил, что УО не наделена правом применять подобную индексацию в одностороннем порядке в отсутствие решения собственников помещений. В ноябре 2019 года Восемнадцатый Арбитражный апелляционный суд вынес очередное решение в пользу жилищной инспекции. На сегодняшний день жителям дома произведен перерасчет. В среднем по каждой квартире сумма перерасчета составила от 300 до 600 руб.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
11:40
256
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+