Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

В Бузулуке во время ремонта испортили фасад исторического дома

В Бузулуке во время ремонта испортили фасад исторического дома

Сейчас дом лишился гарантии на капремонт.

В Бузулуке двухэтажное здание по улице Кирова, 46 не привлекало своим видом и интерес представляло разве что для краеведов. Спустя 100 лет, в 2018 году, по программе капремонта отремонтировали фасад дома, но при этом максимально сохранили его исторический облик, даже деревянную дверь оставили без изменений.

Собственники дома решили самостоятельно сделать ремонт своих квартир и на месте глухой стены, выходящей на улице О. Яроша, установили два окна. Работа была выполнена некачественно: перемычка между окнами, откосы не отштукатурены, при прорубке оконного проема повреждена кирпичная кладка стены. Дом не имеет статуса объекта культурного наследия, но потому требует особенно береженого отношения.

На капремонт направляли порядка 750 тысяч рублей. А собственники с 2014 года накопили около 80 тысяч рублей.

По данному факту был организован выезд специалистов Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области и администрации города Бузулука. По результатам осмотра принято решение о прекращении гарантийного периода на проведенные работы по капремонту фасада. Администрацией будет дана правовая оценка действий собственника, который провел данную перепланировку.

Во время войны в доме по улице Кирова, 46 располагался штаб 348 стрелковой дивизии, которая отправилась защищать Москву. В октябре 1941 года готовность дивизии инспектировали Маршал Советского Союза Клим Ворошилов и генерал-майор, дважды Герой Советского Союза Дмитрий Лелюшенко. Поэтому можно предполагать, что оба побывали здесь.

Дом до ремонта

После капремонта

Ход работ

С прорублеными окнами

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
21:30
200
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+