Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

​Жительница Оренбуржья вышла в финал «Поля чудес» на Первом

​Жительница Оренбуржья вышла в финал «Поля чудес» на Первом

Жительница с. Красный Яр Илекского района Любовь Ботина вышла в финал капитал-шоу «Поле чудес» на Первом канале. Съемки проходили в декабре прошлого года, но зрители смогли увидеть эту передачу 17 января. На «Поле чудес» Любовь Константиновна попала не случайно — это ее любимая передача. Она отправила СМС на вопрос телезрителям и получила долгожданное приглашение.

Сало свое, яйца — из Останкино
С Любовью Константиновной была ее группа поддержки – муж Владимир и внук Витя. Мальчик учится в третьем классе. Конечно, Леонид Якубович спросил его про школу. А именно: что в ней стоит отменить? Витя не растерялся — учителей!

— Якубович очень добрый, детей любит, с Витей долго общался, — делится впечатлениями Любовь Константиновна. — Накануне эфира заглянул к нам в гримерную, сказал: не стесняйтесь, здесь все можно! Говорите что хотите. Вот мы сейчас читаем комментарии в Интернете: мол, все, что происходит на «Поле чудес», — подделка. Про подарки, например. Но это неправда. Да, часть подарков нам выдали в бухгалтерии этой программы. Яйца и молоко да еще жареных кур везти из Оренбурга (а мы по дороге в Питере у друзей останавливались) нереально. Из дома взяли мед, рыбу соленую и сало копченое. Еще паутинки купила, но знакомые отсоветовали дарить их на программе — все равно Якубовичу это не достанется. А вообще там каждый участник заполняет анкету — и ему дают то, что нужно. Один моряк, например, рыбу получил. Там так и говорят: а это наши подарки к вашим подаркам.

Налог на «чудеса»

Любовь Ботина стала участницей второй тройки игроков и отвечала на следующий вопрос: «На Руси зимой ближе к вечеру в деревнях молодежь собиралась около горки. Катались они на санках, рогожках, шкурах. Также для катания с горок использовали широкие выдолбленные доски. Как их называли?» В итоге Любовь Константиновна отгадала прежде неизвестное ей слово «катульки».

В финальном туре вопрос был на ту же тему: «На Руси в праздники чаще всего с горок катались на санках парами. По обычаю катались и молодожены. Они садились на санки и съезжали с горы под крики: «Солите, солите!» Это был призыв поцеловаться при всех. Так что надо было солить?» Якубович еще пошутил про хорошую закуску под водочку. Рыжики! Наша землячка и в этом случае ответила верно. Но от суперигры отказалась. Говорит, само участие стало для нее прекрасным подарком.

А призов у нее и так много — букет от любимого ведущего Леонида Якубовича, синтезатор, фотоаппарат, кофемашина, ноутбук и многое другое. Причем еще до записи эфира всех участников предупреждают, что с каждого приза (кроме цветов) придется заплатить 13 процентов налога. Так что весной Любови Константиновне предстоит заполнить декларацию. А если бы ей повезло выиграть автомобиль, то порядок был бы другим: сначала уплачиваешь налог и только через месяц возвращаешься в Москву за своим призом. Билеты в столицу участники «Поля чудес» приобретают самостоятельно. А гостиница Любови Константиновне и ее внуку предоставлялась бесплатно.

Когда Якубович спросил Ботину про профессию, она ответила — доярка. Но «ЮУ» сообщила, что по сути это, конечно, верно. Только доит она четырех коров. У них с мужем свое хозяйство, есть еще бычки на откорме, куры, два поросенка. Каждую неделю везят продукты в Оренбург, где есть у них постоянные покупатели.

— Хочется денег заработать да детям и внуку помочь, — говорит Любовь Константиновна. — Мечта попасть на «Поле чудес» уже осуществилась. Десять лет назад получила водительские права. В пятьдесят впервые в жизни поехала на море, так понравилось, что решила отдыхать там каждый год. Была в Абхазии, в Краснодарском крае. Теперь мечтаю увидеть Байкал, говорят, там очень красиво.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
11:40
277
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+