Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Ветеранам вручили награды

Ветеранам вручили награды

2020-ый год в России объявлен Годом памяти и славы в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Одно из мероприятий, которое реализуется в нашей стране в преддверии Дня Победы - это вручение юбилейных медалей всем участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла.

В Бузулуке на текущую дату проживают 24 участника войны и чуть более 500 тружеников тыла. В том числе, в доме-интернате – один участник войны и 13 тружеников тыла.

Накануне заместитель главы администрации города по социальной политике Николай Севрюков и председатель Совета ветеранов Сергей Мартюшев вручили им памятные медали.

- Главное, что вы у нас есть, что вы живы, что вы совершили такой ратный и трудовой подвиг. Указом Президента вам вручаются медали. От имени губернатора Оренбургской области Дениса Паслера, главы Бузулука Сергея Салмина, от всех коллег поздравляем вас с этим событием, желаем вам здоровья и благополучия, обратился к ветеранам Николай Севрюков.

За плечами у каждого ветерана – жизнь, полная опасностей, трудностей, которые они мужественно преодолели. Участница Великой Отечественной войны Мария Максимовна Андрюшина на фронт просилась, как только узнала о нападении Германии на Советский Союз. Её не брали – девушке и шестнадцати не исполнилось. Но она настаивала, и добилась своего. Всю войну работала в прифронтовых госпиталях, медицина стала делом её жизни.

- Я благодарна своей судьбе, что шестьдесят лет была полезным человеком. Лечила раненых, больных людей. Была донором безвозмездно. На этой ноте и живу, призналась Мария Андрюшина.

У каждого ветерана войны – десятки орденов, медалей, признание государством их заслуг. А они своей главной наградой считают то, что смогли отстоять свободу и независимость государства, мирное будущее для детей, внуков и правнуков.

Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
14:10
366
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+