Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Оренбурженка получила необходимые лекарства после обращения на прямую линию президента

Оренбурженка получила необходимые лекарства после обращения на прямую линию президента

Оренбурженка несколько месяцев не могла получить необходимое лекарство. Всё изменилось после её обращения на Прямую линию президента.

Вся жизнь Галины Бочкаревой состоит из четырех коробочек. Один лишь препарат «Мирапекс» стоит тысячу рублей. Его приходится покупать каждый месяц. Маршрут: дом - поликлиника - аптека — дом. Казалось, этот стандартный путь у Галины уже давно налажен. Но в прошлом году система дала сбой. Оренбурженке заменили препарат на аналог, который совсем не подошел. Она обратилась в министерство региона. Галина Михайловна объяснила, что не может принимать этот препарат, так как здоровье становится только хуже, но ее никто не слушал.

После нескольких таких обращений Галина Михайловна не выдержала и 4 месяца покупала препарат сама. Потом позвонила на Прямую линию с президентом. Вопрос главе государства так и не задали, но за эфиром едва ли ни сразу стали отрабатывать.

Подходящее лекарство Галина Бочкарева получила уже 22 июля. По данным регионального минздрава, до этого женщине препараты выдавали систематически - за 2019 год на сумму 75 с половиной тысяч рублей. Правда, один из них - «Прамипексол» - как раз-таки те самые таблетки, которые оказались для пациентки неэффективными и которые долго не могли поменять на оригинал.

С этого года работа по следам Прямой линии поменялась. Все вопросы, которые поступили в столицу из региона, возвращаются теперь обратно в регион - в штаб ОНФ. От Оренбуржья вопросов поступило 18 632. Решением проблем занимаются активисты ОНФ. Именно они координируют все службы и пытаются «достучаться» до тех, кто способен решить проблемы простых людей.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
19:30
297
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+