Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

​На предпринимателей Оренбургской области подали 30 исков из-за персонажей мультфильмов

​На предпринимателей Оренбургской области подали 30 исков из-за персонажей мультфильмов

В начале февраля в Арбитражный суд Оренбургской области поступило 30 исков от компании «Студия анимационного кино «Мельница» (Санкт-Петербург) в отношении оренбургских предпринимателей. По некоторым из них уже начался процесс и назначены первые даты рассмотрения дела, некоторые заявления еще не рассмотрены судом.

Определение по одному из исков

Исковые требования разные: от 20 до 50 тысяч рублей. В постановлениях указано, что речь идет о взыскании компенсации за нарушение исключительных авторских прав. Эта компания регулярно подает иски на предпринимателей из разных регионов. Чаще всего судебные тяжбы связаны с продажей контрафактной продукции − игрушек с изображением персонажей популярных мультфильмов «Лунтик» и «Барбоскины».

Обычно большинство исков арбитражными судами удовлетворяется либо в полном объеме, либо с небольшим снижением исковых требований.

Напомним, ранее 25 оренбургских магазинов обвинялись в продаже поддельных копий кукол L.O.L. Корпорация MGA Entertainment Incorporated из США хотела засудить предпринимателей через свой офис в Челябинске.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
11:25
291
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+