Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Какие изменения произошли для автомобилистов Бузулука

Какие изменения произошли для автомобилистов Бузулука

С конца 2019 года и с января 2020 года в силу вступил ряд нововведений по линии ГИБДД.

С января вступила в силу обязательная регистрация транспортного средства только в том регионе, где собственник зарегистрирован по месту жительства. Теперь при покупке автомобиля оставить государственный регистрационный знак другого субъекта нельзя. Поэтому при проведении каких-либо регистрационных действий, даже если ранее автомобиль был зарегистрирован на собственника, но с номерами другого региона – необходимо заменить знаки.

Изменился срок хранения гос. знаков, которые собственник хочет оставить на приобретение автомобиля в дальнейшем. Ранее номера после продажи транспортного средства необходимо было сдавать в ГИБДД, где они находились на хранении 360 дней. Сейчас этого делать не нужно, собственникам можно хранить номера транспортных средств дома в течение года.

Теперь регистрацию нового транспортного средства может осуществлять специализированная организация, которая занимается продажей автомобилей. Она будет осуществлять подготовку и проверку документов, идентификацию транспортного средства, передавать сведения в РАО ГИБДД с помощью портала госуслуг. Собственник уже получает автомобиль с госномерами и документами

В конце 2019 года в силу вступили нововведения, касающиеся маркировки транспортных средств. Если она уничтожилась в результате коррозии или ремонта, то будет наноситься дополнительно специализированными организациями, которые определены законодательством.

С ноября 2019 года в силу вступили нововведения, касающиеся электронных паспортов транспортных средств. На новые транспортные средства выдаются электронные паспорта. При регистрации автомобиля с электронным паспортом госпошлина ниже на 350 рублей.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
11:10
294
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+