Онлайн радио #radiobells_script_hash

Рубрики новостей

Оренбуржцев призвали протирать телефоны

Оренбуржцев призвали протирать телефоны

Специалисты назвали телефоны оренбуржцев — одним из главных источников бактерий и вирусов. В региональном управлении роспотребнадзор 13 марта напомнили людям о гигиенической опасности современных гаджетов.

Сотрудники надзорного ведомства напомнили, что повседневный гаджет может стать возбудителем самых различных инфекций. Мобильные телефоны часто передают из рук в руки. При этом их чистота остается под вопросам. Не исключено, что так можно перенести опасные бактерии. Ведь не зря в некоторых странах из-за коронавируса рекомендуют людям отказываться от рукопожатий.

Подхватить заразу можно и просто поднеся телефон к лицу. В Роспотребнадзоре предупреждают, что не стоит прикасаться к лицу руками, для избежания занесения инфекций. Бактерии и вирусы так переносятся поближе к слизистым оболочкам,через которые проще проникнуть в организм. Таким же «транспортным средством» является и мобильный.

Если человек привык мыть руки каждый день перед едой или придя с улицы, то телефоны могут и вовсе никогда не чистить. Боле того, их берут с собой в туалет, в это место много опасных возбудителей.Для предупреждения случаев заражение через телефоны в управлении Роспотребнадзора рекомендуют регулярно обрабатывать телефон антисептическими средствами. Особенно необходимо протирать корпус гаджета, место соприкасающееся с лицом. Чехол при обработке нужно снимать и обрабатывать отдельно.

От нежелательной заразы помогут салфетки с содержанием спирта. В крайнем случае сгодится и антисептик хлоргексидин. Телефон обрабатывают после каждого посещения публичных мест, общественного транспорта и так далее.

Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
13:25
479
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+