Рубрики новостей

Оренбуржцев по громкой связи призвали оставаться дома

Оренбуржцев по громкой связи призвали оставаться дома

Два автомобиля спасателей сегодня курсируют по самым оживленным улицам Оренбурга, чтобы напомнить жителям города о необходимости максимально изолироваться от окружающих.

С сегодняшнего два новеньких автомобиля Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности администрации Оренбурга прошли маршруты, захватывающие улицы с наибольшим количеством пешеходов, а также районы, где расположены крупные офисные центры.

Один маршрут «захватил» проспект Гагарина, улицы Чкалова, Маршала Жукова, 9 Января, Правды и другие. Другой – ул. Терешковой, проспект Дзержинского, улицы Салмышскую, Гаранькина, Автоматики, Монтажников, проспект Победы.

Оренбуржцам по громкой связи напомнили о том, как важно сейчас оставаться дома, минимизировать контакты с другими людьми и соблюдать меры предосторожности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

После обеда автомобили с громкоговорителями снова выйдут на улицы города, «контрольный» выезд совершат после окончания рабочего дня, чтобы охватить как можно больше горожан.

Люди реагируют на звуковое оповещение положительно, - рассказал начальник Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности администрации города Марсель Серазетдинов. – Прислушиваются, не проявляют негатив. Если эта практика покажет себя хорошо, мы подумаем о привлечении большего числа автомобилей с громкоговорителями к этой миссии. В целом можно отметить, что многие люди уже прислушались к советам оставаться дома – людей на улицах гораздо меньше обычного.
Сообщает:
Пожалуйста, оцените запись, воспользовавшись авторизацией
Оценка новости
0
14:15
3471
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Портал не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте Buzuluk56.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки, а также комментариев. Комментарии к публикациям являются личным мнением пользователей сайта. Ресурс может содержать материалы 16+